Репрессии и геноцид как культурное наследие России

Вообще есть наверное в этом что-то знаковое, что обвинение против Павленского решили переквалифицировать в вандализм.

Вообще есть наверное в этом что-то знаковое, что обвинение против Павленского решили переквалифицировать в вандализм.

Напомним скандально известный “художник” Петр Павленский в последний раз отличился тем, что 9 ноября 2015 года он облил бензином и поджег парадный вход здания на Лубянской площади, известное как центральный штаб ОГПУ, НКВД, КГБ, а на данный ФСБ.

Изначально следствие обвинило “художника” в "вандализме по мотивам идеологической ненависти" (статья 214 уголовного кодекса), но затем переквалифицировало дело на 243 статью - "повреждение выявленного объекта культурного наследия".

При этом причиной такого поворота события стал результат культурологической экспертизы, оглашения которой в самом начале процесса стороне защиты удалось добиться при неожиданной поддержке прокурора.

Оказалось,что здание ФСБ является "выявленным объектом культурного наследия", так как "здесь в годы репрессий содержались выдающиеся представители науки и культуры, военачальники”!

Это же просто таки гениально! Это же как мемориал убийце от благодарных жертв!

Обвинение настолько абсурдно и нелепо, и если не вспомнить, что вынесено оно на России то создается впечатление, что это какой-то юридический анекдот!

Тем не менее для России это обвинение истинно, искренне и верно!

В действительности все что связано с репрессивными органами - это и есть настоящее культурное наследие страны, которая так гордится своими палачами: Александром Невским, Иваном Грозным, Иосифом Сталиным.

Почему?

Да потому что население территории Россия можно поделить на два типа людей:

  • заключенные - бесправный народ, рабы не имеющие никаких прав и свобод (да и не особо их добивающиеся)
  • вертухаи - те кому принадлежит все на этой территории включая население, к которому, в лучшем случае, они относятся как к скоту

И поэтому:

  • Культурными ценностями России являются: розги, нагайки, кнуты.
  • Славу здобули на России те кого в других странах назвали бы позором нации.
  • Гордиться Россия теми, кто более всего глумился и потешался над нерадивыми рабами
  • Террор есть стратегией, национальной идеей страны
  • Страх есть инструментом управления массами

И если смотреть на ситуацию с флешмобом Павленского с этой точки зрения, то его претензии на переквалификацию обвинения на терроризм выглядят смешными.

Как может жалкое подобие устрашения напугать огромную монолитную машину террора?

Как вообще Павленский смеет претендовать на славу террориста, если на России извечно монопольное право на устрашение, на террор принадлежит государству?

Павленский, в действительности, своим поступком, лишь покусился на культурное и историческое наследие истинных владельцев страны, тех кому безраздельно принадлежит в ней все!

При этом как вообще Павленский может говорить о терроризме, если от его акта не пострадал вообще никто? Даже несчастной сотни жертв нет.

Павленский обыкновенный вандал, оскорбивший труд многих поколение вертухаев и палачей, всех тех кто создал эту страну и держал ее население в узде!

Поэтому максимум на что он заслуживает это на обвинение именно в покушение на культурные ценности, именно на обвинение в вандализме, и не более того.

Что тут добавить?

Россия - как Зазеркалье. Уроды и скоты - тут герои, честные и праведные люди - враги и предатели. Все вверх ногами, все вверх дном…