Рецепт украинского борща

18 февраля, 18:34
Не знаю, любите ли вы украинский борщ так как люблю его я. Не знаю… Но, вот, почему-то именно на примере своего любимого блюда, мне захотелось рассказать вам об Украине, и о причинах того, почему никакие «реформы» ей не помогут…

Можно ли максимально абстрагируясь от бреда нас окружающего, образно представить, что класс политика сродни мастерству шеф-повара на кухне. Что от того как он подберет персонал, как подготовит ингредиенты, их нарежет, от того как он отнесется к поставленной задаче, как по поставит работу на своей кухне зависит и качество приготовленной им пищи?

Можно? Я думаю да.

Так вот, после Революции Достоинства, наш президент, вызвавшись стать шеф-поваром на нашей политической кухне, пообещал нам, в максимально короткий период, навести порядок на ней. Пообещал, поклялся отмыть всю посуду, выбросить весь мусор и накормить нас вкуснейшим украинским борщом!

Пообещал.

Даже честно сказал, что будет сложно, что нам придется потерпеть, ужаться. Так как кухня требует капитального ремонта, и прежде чем варить борщ нам придется пойти на определенные жертвы, а нашим Западным партнерам (кредиторам) на определенные траты, дабы осуществить задуманное.

Ему поверили. Потому, наш шеф-повар, заручившись безоговорочной поддержкой украинского социума, на деньги и гарантии Запада (кредиты на реформы), начал делать, что?

Имитацию ремонта, имитацию реформ, имитацию приготовления борща…

Он нашел примером крайне преступного расточительства необходимость избавляться от оставленной прошлым шеф-поваром на кухне огромной бадьи с прокисшим похожим на помои, а местами даже протухшим и покрывшимся плесенью борщом.

Он решил сэкономить наши с вами деньги (оставив из себе) и время, а потому провел легкий косметический ремонт помещения, и борщ, оставленный прошлым шеф-поваром, снова поставил на огонь.

Хорошо прокипятил, добавил воды, убрал плесень, досыпал свежих овощей, и добавив сметанки подал на стол!

Выглядело все по-началу очень даже прилично. И свежея зелень, и сметанка, и свежие зажарка на поверхности, пугал только синюшный мертвецки цвет, но… Голод преобладал, и мы начали этот борщ есть.

Никому угощение нового шеф-повара не понравилось!

Плюются буквально все. Кто с особым остервенением, кто сквозь зубы. Есть конечно те, кто продолжает эту гнилую похлебку есть и нахваливать мастерство повара. Но даже они начинают понимать, что повар - не компетентен.

По логике вещей следовало сначала на кухне ремонт сделать. Вылить все помои, а самую главную емкость освободить от гнилостной, забродившей субстанции, хорошенько продезинфицировать и только тогда начинать варить новый!

Каждый хороший повар знает, что если борщ прокис - его надо вылить и сварить новый!

Нельзя просто добавить в прокисший борщ новые ингредиенты и залить чистой воды. Сколько не вари эту похлебку, это будет точно такой же кислый борщ! Те же самые помои, которые даже свиньи есть не будут - побрезгуют.

Но, нам подают эти помои как новый, вкусный, полезный, ароматный украинских борщ!

Мало того, нас заставляют не только есть эти помои, но и хвалить мастерство повара. Не понимая, что никакой слепой патриотизм, никакие увещевания помощников шеф-повара уже не помогают нам принимать эти помои в пищу.

Нет сил больше давиться этой субстанцией, и даже обещания, что когда мы все это сожрем нам сварят новый борщ уже никого не впечатляют…

Нас уже банально рвет от этой похлебки не пригодной даже для скота!

Не знаю, сколько раз можно повторять, что нельзя ничего изменить переменяя местами слагаемые. Необходимо в уравнение добавить новые значения.

Необходимо отмыть посуду, избавиться от помоев, и с новыми ингредиентами, которыми так богата наша земля, сварить то, чем можно не только гордиться, но и покорять, завоевывать умы и сердца.

Даже самый бедный, постный, но свежий борщ, всегда будет и вкуснее и слаще чем похлебка приготовленная на основе помоев.

Вы спросите: Хватит ли у нас сил выдержать еще один ремонт?

А я вам отвечу: А другой выход у нас есть? Вы и дальше хотите давиться помоями, или готовы потерпеть ради того, чтобы питаться как люди? Выбор есть. И он очевиден. Дело лишь за нами самими.

И да, не забудьте, в новом борще нет места ни одному старому, прокисшему овощу. Как ложка дегтя портит бочку меда, один по невнимательности положенный с новой зажаркой прокисший бурячок сведет все наши старания на нет.