Роскомнадзор продолжает преследовать сайт FAKEOFF

28 января, 10:49
Продолжается эпопея с преследованием нашего сайта со стороны Роскомнадзора

Удивительная все таки организация Роскомнадзор. И не сколько тем, что обслуживает преступный тоталитарный режим Путина, а сколько даже тем, что работают там далеко не профессионалы. Что впрочем для России с ее полностью коррумпированной вертикалью власти не удивительно.

Так вот.

Несколько недель назад мы получили сообщение от нашего хостера, который извещал нас, что на его адрес поступило требование об удалении контента, а именно всего, целиком, без исключения сайта FAKEOFF. На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 19.01.2017 № 27-31-2017/Ид175-17, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

То ест, Роскомнадзор требовал от компании находящийся вне пределов его юрисдикции удалить контент, который по одностороннему решению прокуратуры РФ призывает к свержению режима Путина.

При этом ни прокуратура РФ ни Роскомнадзор не указал:

  • конкретно какой контент содержит призывы к свержению Путина
  • в каком месте и какими словами это выражено, и почему прокуратура пришла к этому выводы
  • какие конкретно статьи и каких законов нарушает этот контент

Что еще очень важно, FAKEOFF - это социальный проект гражданской журналистики и у нас публикуются мнения сотен гражданских активистов, среди которых есть и такие которые могут отличаться от мнения редакции. Но так как мы с уважением относимся к любому проявлению свободы слова (не путать с популяризацией: тиражированием лжи), мы публикуем такие материалы.

Де факто FAKEOFF - это площадка, на которой может быть опубликованы любые по содержанию материалы.

НО, со стороны прокуратуры РФ и Роскомнадзора никто и не собирался выяснять, какой конкретно материал, какого автора, нарушает законы Российской Федерации. Нет. Вместо того чтобы строго следовать букве закона, репрессивные органы страны агрессора просто потребовали удалить ВЕСЬ без исключения сайт!

Хостер с пониманием отнесся к нашей проблеме и по отношению к сайту FAKEOFF не было предпринято никаких действий с его стороны, потому как законы, как и свободу слова, за пределами Российской Федерации чтят и уважают.

Но Роскомнадзор не остановился.

Следующая атака была на Твиттер. Администрация соцсети просто указала нам, что не просит от нас никаких действий и просто уведомляет, что есть предложение от сторонней организации удалить наш аккаунт.

Прошло еще несколько дней. И вот, после атаки на хостера и Твиттер, Роскомнадзор удосужился отправить письмо со своим необоснованными требованиям нам!

Понятно, что мы оставили его без ответа, по вышеприведенным причинам.

Сегодня мы получили новое письмо. На сей раз от социальной сети Гугл.

Требование все то же.

Приведу вам ответ, который мы отправили представителям Гугл:

"Извините, что вас втянули в данный конфликт, но на самом деле вы являетесь свидетелем преследования по политическим мотивам, а также того как в России относятся к свободе слова.

Роскомнадзор это орган который занимается тем что уничтожает любой контент который облачает действия преступного режима который правит в России.

Наш сайт давно уже стал предметом пристального внимания Роскомнадзора, но сделать с нами они ничего не могут, ибо мы не находимся в юрисдикции РФ, да и на самом деле не нарушаем ни единого закона.

Также о необоснованности обвинений Роскомнадзора может свидетельствовать факт того, что в требовании об удалении контента они не выделяют какой-то особый материал, не указывают на конкретный фрагмент текста, не указывают как и в чем именно он нарушает какие законы РФ, нет. Они просят удалить весь сайт целиком! Стереть весь ресурс!

Повторюсь Роскомнадзор борется не с нашим сайтом, он борется с истиной, с правдой. Потому что она облачает страшные преступления режима Путина. наша задача как гражданских журналистов облачить этот преступный античеловечный режим".

В общем, борьба продолжается, и судя по пристальному вниманию Роскомнадзора, который целенаправленно пытается стереть наш сайт из сети Интернет - мы на правильном пути! И то, что мы делаем, рано или поздно принесет пользу, преступный режим падет.