PromoPromo

Россия оказалась неспособной рассчитаться за «Мистрали»

29 мая 2015, 10:11
Оказалось у России на сегодня просто не осталось достаточно активов, для покупки дорогой, совершенной техники на Западе!

Как бы не хотелось нашему соседу сохранить мину при складывающейся игре, и как бы не хотелось погромче грохнуть за собой дверью, в реальности факт того что Россия якобы отказалась от «Мистралей», свидетельствует совершенно об обратной стороне медали – России нечем рассчитаться за французские вертолетоносцы.

«Россия больше эти корабли не берет, это свершившийся факт», — со вторника цитируют российские информагентства слова Олега Бочкарева, заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России, государственного органа, который осуществляет надзор за оборонной промышленностью.

Не берет потому что - что?

Президент Франции, приостановил сделку в прошлом году по причине возмущения российской аннексией Крыма и ее ролью в войне на востоке Украины.

А факт того что несмотря на то, что согласно контракту на 1,12 миллиардов евро, Франция обязалась поставить один вертолетоносец «Мистраль» осенью прошлого года, а другой — во второй половине этого года, Россия, нарушила тем, что не провела и части из положенной суммы денег, никто афишировать не стал.

Да и кому это надо, показать, что у России на сегодня просто не осталось достаточно активов, для покупки дорогой, совершенной техники на Западе!

Мало того, чтобы скрыть истинные причины конфуза, из министерства обороны России посыпались угрозы, что оно, возможно, обратится в суд в связи с невыполнением сделки.

А когда французская сторона указала на факт нарушения графиков платежей по сделке, Москве резко изменила манеру общения, перешли на более сдержанную манеру решения вопроса.

На данный Кремль лишь ведет переговоры чтобы получить, часть предоплаты обратно, так как, согласно договора заключенного с французами, сумма санкций по его невыполнению растет с каждым днем, и уже в ближайшее время России нечего будет просить обратно.

Ситуация еще усугубляется тем, что кредиты на которые так рассчитывал Путин давать ему никто не собирается, в то время как своих активов для завершения сделки у него нет!

Французское правительство — среди тех в ЕС, кто выступает за диалог с Россией и придерживается умеренной линии относительно санкций.

В начале мая, Франция предложила компенсировать Москве часть суммы уплаченной ей за суда, но в Кремле несерьезно отнеслись к этому предложение.

Сегодня, когда ситуация в России становится все более катастрофической, торги вновь возобновились, и Москва готова идти на значительные уступки, дискутируя о сумме денег, которые могут быть возвращены в Россию.

Насчет идеи того, что Путин приказал в отместку французам разработать аналогичные Мистралям суда в России, могу порадовать вас следующей информацией:

Когда стало понятно, что Путин не готов рассчитаться за суда, Франция попробовала продать эти сверхсовременные вертолетоносцы другим странам, но тут же столкнулась со страшной проблемой.

Оказывается, что то, что для России считается сверхсовременным – для остального мира не представляет интереса из-за своей устарелости, и единственное, куда можно приспособить эти суда это на металлолом.

Вот такие вот чудеса кораблестроения под нужды современной Российской Армии…