PromoPromo

России угрожает гражданская война, голод и холод

19 августа 2015, 17:12
Сегодня Европу в напряжении держит драматизм ситуации которая складывается в России.

Сегодня Европу в напряжении держит драматизм ситуации которая складывается в России.

Беженцы из России, которых все больше можно встретить территории Евросоюза, порождают гнетущее предчувствие относительно того, что ждет россиян в будущем.

Европейцы все больше понимают какая опасность ждет Россию в будущем - гуманитарный кризис.

Пока европейцы из Евросоюза и Соединенные Штаты рассматривают Россию в первую очередь как врага и очаг терроризма, отношения между Россией и Западом укрепляться не могут.

Россияне же воспринимают обостряющуюся ситуацию в России прежде всего как собственное дело России и не желают чтобы в них вмешивались представители других стран.

Взволнованных речей по поводу вооруженной российской агрессии против Украины становится меньше, поддерживается хрупкое перемирие, масштабные военные операции не проводятся у России просто банально иссяк ресурс на проведение боевых действий против Украины.

Россияне понимают что помимо того что у них закончились деньги на войну в ближайшее время у них закончатся деньги на жизнь, и взаймы России больше никто не даст!

Нынешнее спокойствие российских масс обманчиво. В российском народе растет разочарование, а также возмущение по поводу политической ситуации, которая не становится лучше, скорее стремительно ухудшается, а особенно после революции в Украине и событий на Майдане.

Авторитет Путина сегодня в народе реально сильно упал, и видимость народной любви поддерживается лишь благодаря усилиям пиар агентств и СМИ.

Популярность президента России падает, в то время как популярность и авторитет экстремистских националистических шовинистических сил растет.

Предстоящая зима расставит все по своим местам

Россия балансирует на грани банкротства, экономика находится в свободном падении, безработица достигла рекордного уровня.

Никаких улучшений не предвидится кто будет инвестировать средства в Россию в нынешних условиях?

Объем экспорта на всех оставшихся рынках стремительно сокращается.

Если сегодня Китай вместо Евросоюза стал главным торговым партнером России, то это объясняется не здоровым ростом торговых потоков, а тем, что западные рынки для России обрушились, и единственная перспектива России бороться за рынок страны мирового промышленного гиганта которую Россия интересует ни как поставщик а как рынок сбыта низкокачественной запрещенной к реализации в других странах мира продукции.

С началом зимы ползучий кризис в России станет еще тяжелее.

Еще в марте Международное энергетическое агентство (МЭА) указало на возникновение в России беспрецедентного по своим масштабам энергетического кризиса.

Стабильное снабжение населения электричеством и теплом в течение следующей зимы власти России гарантировать уже не могут. Это относится к большинству районов страны.

Кроме того, в некоторых местах в России уже не работает водоснабжение. Налицо все составные части глубокого социального кризиса, и он не останется без политических последствий.

Что же делают Европа и США в сложившейся ситуации?

Ответ: ведет дела так, будто ничего и не поменялось. Это близорукая и опасная политика.

Евросоюз и США лишь вводят против России все новые и новые пакеты санкций.

Особенно обидно положение России на фоне происходящих в атакуемой ею Украине реформ.

Соглашений об ассоциации с ЕС заставляет Украину отказаться от своего коррупционного прошлого и принять такую программу реформ, которая в течение нескольких лет должна исправить все недостатки, существующие еще с момента ее образования как государства!

Это соглашение строго следует экономической доктрине Евросоюза: введение законов Европейского союза, радикальная приватизация, рыночные цены.

Тем временем в России предприятия и граждане вынуждены жить с тем, что с каждым месяцем цены на энергоносители и питание растут. И это при том, что Россия сама один из крупнейших поставщиков углеводородов.

Создается впечатление, что потери на внешних рынках Российское государство решило компенсировать за счет повышения тарифов и цен для населения.

Показательно, что в отношении сельскохозяйственных сырьевых продуктов и пищевых товаров, составляющих значительную часть импорт России, еще долго будут действовать торговые ограничения, которые опять же отразятся на росте цен на внутреннем рынке.

Безответственная пассивность

При благоприятных условиях мир, внутренняя стабильность, в определенной мере функционирующая система управления возврат оккупированных территорий Украине и выплата ей контрибуции в долгосрочной перспективе приведет к улучшению ситуации для России. Но в краткосрочной перспективе это конечно невозможно, слишком далеко завел Путин Россию на пути отчуждения от Запада.

Но все это не охватывает политическое измерение ответственности, которую взяла на себя Россия начав войну с Украиной.

Сегодня России необходимо политическое внимание помимо достигнутого в Минске соглашения о прекращении огня. Следует в политическом ключе обсуждать вопрос о том, как люди в России смогут пережить следующую зиму.

Для начала, прежде всего, необходимо отказаться от имперских амбиций России, и прекратить войну.

В Москве в настоящее время летняя пауза, и пока не планируется никакая кризисная встреча по поводу грозящей гуманитарной катастрофы в России нигде не звучит сигнал тревоги.

Подобная пассивность непростительна.

Путин несет ответственность за будущее России. Он должен понять, что это конкретно означает, и сделать это нужно прежде, чем небо над Москвой вновь потемнеет от прибывающих политиков, готовых выступить с заявлениями о солидарности, и кризисных менеджеров.