PromoPromo

Россия – международный «солдат удачи»?

12 марта, 13:54
Если проанализировать историю России то можно неоднократно столкнуться с весьма забавным фактом: за российской агрессией всегда скрывается шкурный интерес другой по настоящему большой Империи.

Если проанализировать историю России то можно неоднократно столкнуться с весьма забавным фактом: за российской агрессией всегда скрывается шкурный интерес другой по настоящему большой Империи.

Вспомните причины и ход Ливонской войны с кем, на самом деле и для чего, в чьих интересах велась война? Британии! Иоанн Грозный вторгся со своими татарами в Ливонию по просьбе Елизаветы I, на которую имел весьма конкретные планы.

Войну Грозный проиграл, объединения Империй не случилось, но после падения Ливонии Англия превратилась в могущественную морскую державу.

Примечательно, что Елизавета вела весьма интересную политику, и ее попытка использования московского самозванца была не единственным тактическим ходом заслуживающим уважения.

Именно при Елизавете британские пираты править на орях: братья Уильям и Джон Хокинсы начали свои торгово-пиратские рейды, а в конце 1560-х годов взошла звезда Фрэнсиса Дрейка.

Второй большой войной была Северная война , в результате которой, более всего заработала опять же все та же Британия.

Петр, по сути, своими руками, убрал с пути Британской короны единственного опасного конкурента Швецию. И распахнул свои объятия для британских коммивояжёров, которые наполнили родившуюся под грохот пушек Российскую Империю.

Войну с Наполеоном Россия начинала трижды, и каждый раз ее спонсором выступала одна и та же страна, которая вооружала ее армию, обеспечивала ее боеприпасами и так далее

Победив Наполеона, победив Францию, Великобритания стала по настоящему Великой, ее могущество не вызывало сомнений ни у кого.

А Россия? Как всегда ограничилась костью, крошками со стола и иллюзией собственной значимости.

Спонсировала ли Британия Россию в Первой мировой? Второй?

Да, безусловно, и надо сказать, вполне обосновано, Орда поставила на фронт столько фасованного в униформу мяса, что у немцев банально не хватало свинца, для того чтобы шпиговать его.

Что же происходит сегодня?

Современный мир, мало чем изменился, правда, доминирует сегодня скорее не Великобритания, а Соединенные Штаты Америки.

И какое место в этом мире опять досталось России?

Опять выполнять грязную работу устранять конкурентов? Или просто грязную работу?

Непонятно только одно. Делает ли Россия ее для США по договору или американцы просто провоцируют московского царька играя на его самодержавных чувствах?