Россия на пороге грандиозного шухера?

Даже не поправки Яровой и не несколькодневная “пропажа” Путина, и не его распиаренный звонок Обаме предвещают что-то зловещее, нет. Кремлевские СМИ провели самую большую ротацию руководящего состава, а это куда более тревожный звоночек!

Незаслуженно забытыми, обделенными внимаем оказались перемены которые коснулись редакторского состава наиболее значимых СМИ России: РБК, Дождь и Газета.ру.

Так в начале мая стало известно об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора информагентства РБК Романа Баданина и главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Вслед за ними о своем уходе заявили еще несколько редакторов и сотрудников холдинга. Официально уволили только Солюса, Баданин и Осетинская ушли по собственному желанию. По официальной версии, причиной увольнений стало то, что они не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов .

Генеральный директор РБК Николай Молибог объяснил уход редакторов невозможностью прийти к единому мнению о развитии холдинга.

Осетинская связывала свой уход с политическими причинами. Она объясняла, что российские чиновники были недовольны публикациями РБК, в частности, о панамском досье , в котором фигурировал виолончелист Сергей Ролдугин - друг российского президента Владимира Путина.

Уходу редакторов предшествовали обыски в структурах инвестхолдинга ОНЭКСИМ, который принадлежит собственнику РБК Михаилу Прохорову.

Вчера стало известно, что объединенную редакцию РБК возглавят Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые до этого работали заместителями главного редактора в агентстве ТАСС. До прихода в ТАСС Голикова и Тросников работали редакторами в Коммерсанте . Голикова возглавляла сайт издания, а Тросников - деловой блок газеты.

К своим обязанностям Голикова и Тросников приступят с 14 июля.

Роман Баданин, занимавший в РБК пост главы объединённой редакции холдинга, станет главным редактором телеканала Дождь . К своим обязанностям Баданин приступит 25 июля.

Телеканал Дождь входит часть одноимённого медиахолдинга, в который, помимо телеканала, входят интернет-издание Slon.ru и журнал Большой город .

Главным редактором интернет-издания Газета.ру назначена Ольга Алексеева. До этого она занимала должность редактора отдела Бизнес в издании.

Алексеева сменит на посту Светлану Бабаеву, которая была главным редактором интернет-газеты с 2013 г. Об ее уходе холдинг Rambler Co объявил во вторник днем.

В сообщении холдинга указывается, что Бабаева покидает свой пост из-за того, что у нее истек срок действия контракта.

Только вот сотрудники Газеты.ру не разделяют такого мнения и говорят, что ее уход стал полной неожиданностью. О своей отставке она объявила сотрудникам газеты на планерке во вторник утром. Она просила не искать политической подоплеки в своей отставке , - заявили сотрудники издания.

Три главных редактора сменены практически в одно и то же время, просто так Не верю.

Таких совпадений не бывает, это просто невозможно. Наверняка речь идет о смене курса Титаника и вчерашняя телефонная беседа с Обамой, из-за которой Путин отменил все свои встречи и мероприятия, лишнее тому подтверждение.

Заметьте, Кремль не стал перевирать факт того, что Путин позвонил Обаме, и не стал утверждать обратного.

Вообще все как-то в кучу складывается:

  1. Савченко после шоу связанного с ее освобождением занимает абсолютно прокремлевскую позицию, и без каких либо обиняков стала губами Медведчука-Путина.
  2. Путин неожиданно принимает извинения Эрдогана , несмотря на то, что не собирался с ним разговаривать, и забыв про Крым, возвращает российским туристам Турцию.
  3. В Польше начинается очень сильная антиукраинская компания, раздувают которую лояльные России польские националисты и ряд купленных ею парламентариев.
  4. Путин (в предверии саммита НАТО в Варшаве) звонит Обаме, который остается очень доволен беседой, чего не скрывает в своих последующих комментариях Кэрри.
  5. Теперь уже бывший патриот Украины боксер Усик, неожиданно заявляет, что Крым - это Крым.
  6. Три издания, из числа тех к мнению которых прислушиваются неожиданно меняют главных редакторов.

Каша ! - скажите вы. А вот и нет! Все очень ровненько выстраивается в единую цепь.

Путин включает заднюю с Крымом, и ищет в лице Эрдогана союзника-переговорщика, который поможет не отдавая Крым Украине, сфабриковав очередной референдум, сделать его условно независимым. Что даст ему возможность сохранить контроль над полуостровом, через марионеточное правительство, при этом он хочет избавиться от экономической нагрузки, так как рассчитывает на кредитную линию от все тех же США, которые по его мнению, клюнут на его хитрый ход и станут помогать новому независимому правительству страны Крым.

С Польшей сложнее, поляки всерьез обеспокоены вопросом своей безопасности, и готовы оказать серьезную помощь Украине, союз с которой принесет ей куда больше, чем с любой из западных стран. Хотя бы потому, что она станет проводником Украины в Европу.

А что еще более страшно для России. Союз Польши и Украины полностью отрежет Европу от России и Россию от Европы, что в планы Путина вот никак не входит.

Подытожим:

Путин намерен в ближайшее время намерен срочно избавиться от своих крайне неудачных капиталовложений в беспросветно убыточный Крым и ставший таковым за 2 года войны Донбасс. Отдавать просто так он их уже не может, и поэтому ему необходимо показать, через СМИ, что делает он это не вынужденно, не из-за того, что санкции приперли его к стенке. Путину очень важно показать, что он делает одолжение Западу, потому как если на России поймут, что он сдался, четвертого президентского срока ему не видать.

Параллельно Путин начинает антипольско-украинскую компанию, целью которой будет не дать нам объединиться в любой военно-политический или экономический союз.

Ну и все это, все его безусловно мудрые и продуманные ходы, будут освящать правильно сориентированные подвластные ему СМИ.

P.S. Как это странно не прозвучит, но теперь, каждый день затягивания решения по вопросам украинских Крыма и Донбасса играет нам на руку, так как все больше загоняет Путина в долги.