Россия оккупировала Беларусь как и Крым, "без единого выстрела"

24 октября, 21:01
Как следовало ожидать, военнослужащие ВС РФ остались на территории Беларуси после завершения совместных беларуско-российских учения Запад-2017.

После Крыма и Донбасса удивить чем либо со стороны Кремля украинцев уже невозможно. Поэтому, задолго до отвлекающего маневра, учений "Запад-2017", благодаря которым России удалось "незаметно" перебросить в Беларусь свой воинский контигент. В Украине уже говорили, что после учений никто никуда возвращаться не будет. Беларусь банально оккупировали, оставив Лукашенко с носом, но формально у руля.

Эту информацию подтвердил сегодня начальник управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь:

"Российские войска на территории Беларуси есть. В Вене замначальника Генштаба, начальник главного оперативного управления Республики Беларусь генерал-майор Муравейко озвучил, что создана постоянно действующая белорусско-российская группировка численностью 12 тысяч человек. Из них 5 800 – представители Российской Федерации".

Но это не полная информация о группировка, так как по словам Гудзя, сложно сосчитать точное количество российских военнослужащих, оставшихся после завершение учений в Беларуси:

"Во время инспекций, проводившихся в Беларуси, иностранные инспекторы подтвердили, что российские войска есть на ее территории".

Плохая это новость или хорошая - это с какой стороны посмотреть. С одной стороны, положение Беларуси изменилось, с другой стороны, Путин еще больше растянул линию фронта, и создал еще одну зону напряжения, для поддержки которой ему потребуется очень серьезный ресурс, что стратегически можно назвать очередным провалом.