PromoPromo

Россия опаснее ISIS

24 апреля, 10:32
Выступая на пресс-конференции в Братиславе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал Россию “угрозой существованию Европы”.

Выступая на пресс-конференции в Братиславе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал Россию угрозой существованию Европы .

Ващиковский сказал: Для нас существуют два типа угроз экзистенциональные и не экзистенциональные угрозы. Российская активность вид экзистенциональной угрозы, потому что такая активность разрушает государства. И у нас есть не экзистенциональные угрозы как терроризм, как массивные волны мигрантов. Они могут изменить политику некоторых государств но они их не уничтожат. Терроризм может принести много вреда в той или другой столице, но он не разрушит государства .

Ващиковский сказал: ISIS очень важная угроза, но не экзистенциональная угроза для Европы. Эта угроза не разрушит европейское государство .

Ващиковский также заявил, что Польша требует Присутствия, присутствия, присутствия войск НАТО для прикрытия восточного фланга. некоторые наши союзники боятся, что это сочтут за провокацию. Мы полагаем, что верно совершенно обратное отсутствие войск воспринимается как провокация .

На той же пресс-конференции министр обороны Польши Мартин Стропницки заявил, что Россия активно испытывает оборонительные возможности НАТО в Балтийском регионе .