PromoPromo

Россия призвала израильскую «вату» на помощь

29 октября, 18:54
Сегодня посол Российской Федерации в Израиле Александр Шеин призвал проживающих в еврейском государстве соотечественников «подставить плечо» России, и помочь ей бороться с проявлениями русофобии со стороны других государств.

Где-то год назад я был в гостях у одного гражданина Израиля. Не простого гражданина, надо сказать, а причастного ко всяким большим делам и потому весьма информированного и том, о чем широкая публика даже не подозревает.

В тот момент Россия как раз устроила очередную пакость в Сирии, которая нанесла крайне чувствительный удар по интересам Израиля. Пакость, которая на попала на страницы СМИ, но мы о ней были оба осведомлены.

— Почему вы не реагируете? — недоумевал я, — неужели и в этот раз все проглотите?

— Увы, мы не можем сейчас предпринять тех шагов, которые следовало бы предпринять, — последовал грустный ответ, — сейчас на территории России находится больше миллиона граждан Израиля. Они там живут постоянно, они не собираются возвращаться в Израиль. Это — заложники, которыми нам повязаны руки.

— Но ведь те люди, о которых идет речь, — возразил я, — это же то, что называют «ватой». Они ассоциируют себя с «великой Россией», а не с Израилем. У каждого из них в уме — «Путин наше все!». Почти все они заехали в Израиль только на один раз, чтобы получить израильский паспорт по праву крови, и тут же смотались назад в родной для себя совок. Какие же они Израильтяне? Случись открытый конфликт между Россией и Израилем, все они станут на сторону России. Они и сейчас радостно кричат во весь голос «Крым наш».

— «Вата» или не «вата», но они наши граждане и Израиль обязан защищать в том числе и их интересы!

Государство Израиль создавалось великими и самоотверженными людьми, многих из которых следовало бы назвать «героями». Эти люди дали новому государству такой запас прочности, что его не смогли сломить великие последующие бури, которые давно бы разметали в пыль любое другое государство.

Но после крушения СССР, когда пали границы, государство Израиль оказалось под ударом стихии, которая оказалось опаснее всех прежних стихий. Название этой стихии «наплыв совков». И я не знаю, устоит ли Израиль под ударом этой стихии. Особенно если учесть, что удар этот будет направляться извне весьма умелыми в таких делах руками.

После падения СССР Израиль гостеприимно распахнул свои объятия людям еврейской крови из бывшего СССР. Но многие из этих людей ехали на землю своих предков не по зову крови, и не по зову религии, а за разнообразием сортов колбасы и за вожделенным «паспортом другого государства». Их кровь была намертво пропитана смертельной совковой идеологией.

Гражданство и паспорта получали все, независимо от целей репатриации. В итоге современный Израиль — это государство, значительная часть граждан которого, видит своей настоящей родиной не Израиль, а великую имперскую Россию, вставшую с колен, а своим вождем — Владимира Владимировича Путина. Часть этих граждан — находится в самой России и связывает оттуда Израиль по рукам и ногам в его действиях. А часть этих граждан живет в самом Израиле и только ждет отмашки, чтобы начать защищать там интересы великой России изнутри.

И вот эта отмашка сегодня последовала. Сегодня посол Российской Федерации в Израиле Александр Шеин призвал проживающих в еврейском государстве соотечественников «подставить плечо» России, и помочь ей бороться с проявлениями русофобии со стороны других государств.

«Рассчитываем, что израильтяне – выходцы из СССР и России, наши земляки подставят плечо в этот трудный для нас момент и активизируют работу в СМИ, институтах гражданского общества», — призвал Александр Шеин.

И они — «подставят», не сомневайтесь, Александр Петрович!

Израиль, я сочувствую тебе. Я не еврей по крови. Но я — на твоей стороне. Удачи тебе, дружище!