Россия распилит на Сирии 850 миллионов долларов

26 апреля, 14:38
Российские чиновники подписали с Асадом договор на распил 850 миллионов долларов под предлогом «восстановления Сирии».

Российские чиновники подписали с Асадом договор на распил 850 миллионов долларов под предлогом восстановления Сирии . Об этом заявил премьер-министр режима Асада Ваиль аль-Халики.

Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро , - заявил сирийский премьер Ваиль аль-Халики.

Основной распил бабла, по словам аль-Халики, будет произведен в области восстановления разрушенных электросетей и нефтяного сектора. Он сообщил, что Сирия нуждается в 35 тысячах тоннах нефти ежедневно для производства электричества и Россия поможет получить эту нефть.

Чуть ранее, лидер одной из сторон Сирийского конфликта Башар Асад, называющий себя президентом Сирии подчеркнул, что у него есть три друга, которые помогут: Россия, Китай и Иран.

Если говорить об инфраструктуре, то она охватывает, может быть, даже не десятки, а сотни различных областей и специализаций. Поэтому, я думаю, что перед российскими компаниями будет очень широкое пространство для того, чтобы внести свой вклад в восстановление Сирии , - заявил Асад.