Россия слабее, чем кажется

24 марта, 08:39
Военные действия начатые Россией в Украине и на Сирии ― это крайне глупая и нелепая попытка Кремля зарекомендовать себя как государство, стоящее наравне с Америкой

Военные действия начатые Россией в Украине и на Сирии ― это крайне глупая и нелепая попытка Кремля зарекомендовать себя как государство, стоящее наравне с Америкой. Россия хочет заявить о себе как государстве способном представлять собой серьезную военную угрозу.

Кремль преследует важные геополитические цели, начав военные действий в Украине и Сирии:

России крайне важно доказать, что Украина недостаточно самостоятельна, чтобы стать членом НАТО и ЕС.

Россия хочет укрепить свою базу в Крыму для дальнейшего нападения на Турцию, с единственной целью вернуть Православному Халифату сакральный Константинополь.

Война в Сирии сохраняет за Россией преимущество как надежного стратегического партнера по поставкам углеводородов в Европу. Плюс, в курдах Россия нашла тех стратегических партнеров, которые станут представлять ее интересы на Ближнем Востоке, вместо того чтобы и дальше финансировать ИГИЛ.

Ну и самое важное, правящая элита России боится, что вдохновленный примером Украины народ России может положить конец ее власти, поэтому она делает все для того чтобы показать, что украинская революция была ошибкой.

Важно также не забывать, что бомбардировкой Сирии Путин проложил дорогу миллионам беженцев в стабильную до этого Европу, а также отвлек внимание Запада от Украины. Путин хочет пойти на уступки в Сирии в обмен на снятие санкций и смягчение позиции Запада по украинскому вопросу.

Но это видимая часть политики Путина, на самом деле положение России катастрофическое и попытки Кремля создать впечатление о России как о стране, находящейся наравне с другими ведущими странами, обернулось для нее еще большими проблемами. Потому как, лишенная суперприбыли на углеводородах она слабеет день ото дня. И вот почему.

Но Кремль не сдается, предпринимая отчаянные попытки по созданию кризиса в Украине и смещения существующего правительства, чтобы на смену ему поставить своих, московских марионеток, которые уже готовы занять свои посты.

Обширная рекламная компания, которую проводит Кремль заставляет думать, что Украина ― не жилец.

И что Россия способна добиться того, чтобы она стала федерацией и развалится. После чего, такой падальщик как Россия соберет ее осколки.

Вот только в этот бред мало кто на Западе верит.

Сама Россия показывает куда более ужасающую динамику падения, и угроза федерализации грозит ей куда больше, тем более, что формально Россия как раз и называется Федерацией.

Так, в период с 2014 по 2015 год девальвация рубля составила 24%, покупательная способность упала на 20%, а спад ВВП составил 3,7%.

Пока уровень добычи нефти и газа оставался на неизменном уровне, доход в долларах от экспорта газа в первой половине 2015 года был на 29% ниже, чем в первой половине 2014 года. Доход от экспорта нефти сократился в 1,75 раз.

России не удалось диверсифицировать структуру своей экономики. Новые отрасли производства не были созданы, и иностранные специалисты толпами покидают страну.

В период с января 2014 года по январь 2015 года число иностранных специалистов из США и Западной Европы сократилось на 34%.

На России процветает кумовство.

Сын первого заместителя премьер-министра Дмитрия Рогозина возглавил департамент имущественных отношений Министерства обороны.

Сыновья глав силовых ведомств занимают важные посты: сыновья секретаря Совета безопасности Николая Патрушева ― в Россельхозбанке и Газпром нефти .

Один сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова ― во Внешэкономбанке , второй занимает пост заместителя управделами президента.

Сын руководителя администрации президента Сергея Иванова возглавляет Согаз , вторую крупнейшую страховую компанию в России, которая страхует таких гигантов, как, например, Газпром .

Но не только американские специалисты покидают страну. Сами россияне бегут от путинского режима. Только за первые восемь месяцев 2014 года с России бежали 230 тысяч человек, практически побив рекорд 1999 года в 215 тысяч человек, когда экономика страны рухнула. При этом, те кто бежит с России - это высококвалифицированные специалисты, представляющие куда большую ценность чем многое другое, чем Москва яка любит расшвыриваться.

Помимо оттока умов еще одна трагедия убивают Россию. Социальная система России, включая сферу образования и сферу здравоохранения, находится в более плачевном состоянии, чем обычно. Сотни тысяч сотрудников сокращены, закрывают школы, больницы, поликлиники.

Уничтожение того немногого, что остается от плюралистической российской политики, и чистка оставшихся либералов продолжается.

Недавно российские СМИ осудили встречу оппозиционеров в Вильнюсе, назвав ее будущим руководством оккупационных сил США .

Никита Михалков, влиятельный подпевала Путина, призвал привлечь к уголовной ответственности Горбачева и Ельцина за государственную измену.

РПЦ призвала пересмотреть программу по литературе для старших классов и исключить некоторые произведения Антона Павловича Чехова.

И, наконец, поступок, достойный иранских аятолл: Министерство культуры России поместило черные полоски на выставочных репродукциях картин Иеронима Босха.

Внешняя политика Путина заходит в тупик. Темп развития экономики Китая замедлился, и страна теперь не так сильно нуждается в российской нефти и газе.

Сделав ставку на Китай, Москва окончательно испортила отношения с Западом. Но, Китай не стал тем вариантом для развития рынка и геополитики, на который надеялся Путин в 2014 году.

Россия ― это не Северная Корея с ядерными бомбами, но сейчас здесь даже хуже, чем было во времена экономического кризиса 2008-2009 годов, и гораздо безрадостнее, чем в 1990-х и начале 2000-х.

Представители российской элиты, бегут из страны.

Большинство россиян понимают куда ведут их реформы Путина.

Тем не менее, Путин и ветераны КГБ из его близкого окружения не дают и шанса тем кто пытается изменить существующее положение, и банально отстреливают либералов, способных повлиять на события на России.

Куда же стремится Россия? В темноту. Страна в таком состоянии негостеприимна по отношению к иностранным инвестициям, отечественному предпринимательству и культурному возрождению.

Многие из тех, кто хотели покинуть страну, покинули ее, увезя с собой свой талант.

И хотя Россия остается ядерной державой и может собрать сокрушительную силу против своих соседей, она далека от того, чтобы быть на равных с Америкой. Да что там с Америкой, Россия, не способна быть на равных ни с кем из ведущих стран.