Россия - страна отвратных аналогий

3 января, 12:43
Единственное видеопообращение, которое я удосужился посмотреть в этом году это было поздравление вовсе не Путина и даже не Порошенко, нет. Это было видеообращение Шендеровича, который сказал очень простые и хорошие вещи.

Единственное видеопообращение, которое я удосужился посмотреть в этом году это было поздравление вовсе не Путина и даже не Порошенко, нет. Это было видеообращение Шендеровича, который сказал очень простые и хорошие вещи.

Он рассказал про нациста Шпеера который после Нюрнбергского процесса отсидел 20 лет в тюрьме, где вел дневник, в котором написал что: "Кажется вся Германия должна несколько лет ходить в воскресную школу”, и пояснил что он имел ввиду.

Шпеер просил немцев пересмотреть свои взгляды на жизнь - начать сначала.

Как это можно применить к России?

Россия по мнению Шендеровича, в рамках этой мысли, двоечник - переросток который уже много лет остается в первом классе. Поэтому он и пожелал России прекратить эту практику и перейти в следующий класс.

Мне аналогия Шендеровича понравилась, отличная я вам скажу аналогия, а потому решил я немного развить мысль и написать многое что становится очевидным под таким углом:

Россия - действительно здоровенный жлобоватый двоечник, который при большом росте и весе и правда разительно отличается от первоклашек, которых беспощадно бьет и лимит, ибо сдачи они ему дать не могут.

Из класса в класс он не переводится в силу ряда причин:

  1. по причине собственного слабоумия, которое в первом классе еще не так заметно, но станет очевидным в следующих классах
  2. по причине того, что в классе постарше, даже буквально в следующем ему уже могут не только оказать сопротивление, но и дать в морду
  3. двоечник панически боится переходить в следующий класс, называет его бездуховным и таким который противоречит традициям его народа, его вере и убеждениям
  4. двоечник боится знаний, отрицает науку и прогресс - все беды от их сатанинского воздействия на умы людей, считает он, и призывает всех оставаться в первом классе ибо именно на этом уровне сохраняется девственно чистый духовный образ человека, непорочным и девственно чистым остается его разум
  5. двоечнику, комфортно в первом классе - это его уровень

Понятно, что из-за такой постановки все одноклассники России заостряют в развитии, и очень сильно набирают, вырвавшись из ее цепких объятий.

В сфере такой постановки вопроса, весьма забавно смотреть на претензии россиян к Украине - мол: “Вот была у вас независимость 25 лет - и что вы сделали? Ничего”!

“Как и мы”… - добавляют про себя те из россиян, кто поумнее.

А мы могли? А вы дали нам, что-то сделать? Вы нас хоть на минуту выпускали?

Украина все 25 лет была колонией России - ее провинцией!

Весь потенциал Украины, использовался Россией, для того чтобы делать вид, что ее экономика развивается! Украина, ее экономика использовалась Россией для того чтобы на фоне ее показывать свои показатели роста!

И это при том, что конкурировать Россия при ее потенциале должна с реальными “старшеклассниками”, хотя бы Канадой!

Может Россия конкурировать с Канадой? С США? С Германией? С Францией?

Нет! Россия страна-второгодник, страна третьего мира, и ее “достижения” выгодно смотрятся лишь на фоне Беларуси, Украины, Молдовы, которым она и сегодня жить не дает!

Мне даже представить трудно, какие огромнейшие средства тратятся Россией, для того, чтобы оставить все бывшие страны тюрьмы народов - СССР в первом классе!

При этом саму Россию так же как и в мире внешнем разрывают свои противоречия!

Недавно культуролог Михаил Берг написал статью для Каспаров. ру, в которой сделал политологическое открытие: не либералы противостоят путинистам, а рациональные и взвешенные люди - эмоциональным недоумкам.

Эта конструкция идеально подходит для того чтобы отодвинуть замшелый великоросский державный национализм на задний план и взглянуть на вопрос иначе!

На России зреет протест умных - против диктатуры тупых и вороватых недоумков силой удерживающих власть!

Но второгодник-хулиган - это не единственная аналогия применимая к России.

Говоря об отношениях России и Украины в голову приходит куда более отвратительное сравнение.

Россия всю свою историю связывает себя корнями с Украиной.

  • Тут и Киев - метрополия, мать городов Русских.
  • Тут и Владимир - креститель Руси.
  • Да и ветвь своих монархов династическую Москва постоянно с украинскими князьями связывает!

Другими словами Украина России даже не сестрой, а матерью является, пускай и названой!

Вот и возникает вопрос в свете такого родства неожиданного: как же ты сукин сын мать свою насиловать додумался?

Откуда такая ненависть у тебя ко всему тому что ты почитать должен?

Как вообще у тебя, бастард ты окаянный, мысль такая могла в голову прийти? Где еще такое было, чтобы сын да мать родную войной ходил? Ножом куски ее отрезал? Зубами рвал?

Или может мы все-таки не родственники?

Понятно, что список аналогий можно продолжать бесконечно, благо россияне тут не дают себе и нам покоя, тут тебе и “Россия - страна алкаш” и “Россия - страна бензоколонка”, и так далее, и тому подобное, другое дело, что печально все это и на одну мысль наводит:

Россия - это дремучая трясина, болото, попав в которую спастись невозможно, и нам, украинцам, раз уж выдался такой шанс - нельзя им не воспользоваться!

Надо рвать с Россией и переходить в следующий класс!

К свету идти надо, к солнцу, к знаниям! И все у нас тогда получится!