Россия – страна-панк

9 апреля, 23:37
На России как таковой нации нет, более того, это всегда преподносится как преимущество,

Россия страна-панк. Человеку со здоровой психикой абсолютно непонятно, как в одном государстве может уживаться культ СССР, с баснями о светлом коммунистическом прошлом, когда всё было общим, с продажей в офшоры акций стратегических предприятий и отдачей подрядов на секретные объекты панамским компаниям.

Лютая ненависть ко всему западному, но при этом полный косплей: переименование милиции в полицию, создание национальной гвардии, ещё только осталось участковых шерифами обозвать и не забыть крикнуть, что Обама - чмо!

На России как таковой нации (к сожалению) нет, более того, это всегда преподносится как преимущество, а любые даже намёки на разговоры о возможном национальном государстве жестко пресекаются. Но при этом у нас появилась национальная гвардия.

На вопрос: какой вы, товарищи-гвардейцы, собственно национальности? ответ будет: какой надо, такой и национальности! Хотя, какие могут быть вопросы, когда им разрешили стрелять без предупреждения?

Улицы Ленина, на которых стоят церкви, некогда уничтоженные самим Ильичом. Разговоры о всеобщей духовности и самая высокая скорость распространения случаев заболевания СПИД-ом в Европе. Монархисты, коммунисты, православные кгбисты, либералы-сталинисты, государственные анархисты.

Права верующих защищают те, кто ещё совсем недавно сажал этих же самых верующих за молитвы. Всё это не просто уживается, а здравствует и размножается. О чем вообще может идти речь, если Жириновский, лидер либерально-демократической партии России, постоянно призывает расстреливать, сажать и запрещать.

Пока Европейские страны делают робкие шаги на пути к новому времени, разрешая однополые браки, Россия врывается в постмодернизм, ошарашивая даже самых одиозных представителей этого течения. Ломает через колено все устои, подобно знаменитой оруэлловский цитате, называет мир - войной, войну - спасением, спасение - Путиным, Путина Россией, Россию - миром. И всё это под колокольный перезвон, мешающийся с криком муэдзина, салютом на 9 мая, парадом в честь революции, выходным в День Конституции, по которой не принято жить.