Россия в 2016 году снова станет Империей

30 декабря, 12:21
Центральный Банк России, начиная с 2016 года будет чеканить на монетах орла с имперскими символами власти, что крайне символично.

Центральный Банк России, начиная с 2016 года будет чеканить на монетах орла с имперскими символами власти, что крайне символично. Как и символично то, что на данный момент ЦБР выпускает монеты орел, который является гербом можно сказать демократического Временного правительства 1917 года. ЦБ не раз критиковали за этот герб, заявляя, что, не гоже, России использовать символику правительства, которое называлось Временным.

По этой, а также в свете изменения политического курса России, начиная с 2016 года, при чеканке монет будет изображаться имперский (византийский) двуглавый орел, держащий в лапах державу и скипетр, являющиеся символом монархической власти.

Скипетр был преемником царского символа власти, а держава всегда была знаком отличия императоров Римской империи.

Россия во главе с ее президентом Путины выбрали путь возрождения Российской Империи, и чеканка монет с символикой имперской власти лучшее тому подтверждение. Интересно как к данной инициативе Кремля отнесутся представители так называемых Федеративных единиц, формально они после такого шага полностью утратят свою государственность.