Россия в очередной раз вмешалась во внутренние дела Украины

16 декабря, 08:45
Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году "государственным переворотом".

Россия в очередной раз с нарушением всех возможных международных законов вторглась во внутренние дела Украины!

Очередным своим вмешательством во внутренние дела Украины, Россия нарушает в частности статью 13 договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, ратифицированного в 1998 году.

Статья 3 этого же договора, гласит, что оба государства имеют суверенное право определять судьбу, а кроме того – обязуются избегать экономического давления и шантажа!

Можно также вспомнить Будапештский меморандум, и гарантии членам СНГ о суверенитете и территориальной целостности!

Тем не менее Дорогомиловский суд Москвы возложил на себя право дать юридическую оценку событий, которые происходят в другой стране!

Судебное разбирательство инициировал беглый регионал Олийник, который просит суд признать юридический факт "совершения в Украине госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти".

На основании его заявления, суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу.

"Я утверждаю, что в действиях лиц, причастных к принятию и реализации вышеуказанных решений, есть признаки преступлений, предусматривающие ответственность по статье 109 УК Украины. Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В народе это называют "государственный переворот", - заявил Олийник.

Что еще в этом деле примечательно. Ладно уже тотальное, ставшее традиционным пренебрежение всеми международными законами и договоренностями. Россия как никак ведет войну с Украиной и было бы удивительно если бы суд поступил как-то иначе.

Но сама глупость ситуации!

Вы понимаете как высоко будут отзываться мировые эксперты о умственных способностях тружеников Фемиды Дорогомиловского суда Москвы, если дело прошло досудебную экспертизу, при том что в деле в качестве доказательства представлен твит президента Украины Петра Порошенко: