Россия ведет себя как крыса загнанная в угол

16 февраля, 18:56
Делегация США о россиянах: причина высокомерного и агрессивного поведения Медведева - безиcходность.

Странное поведение российской делегации на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности было агрессивным и высокомерным, и причина такого поведения вовсе не в том, Медведев и команда могут себе позволить вести так, а в том, что как россияне сейчас в положении крысы, которую загнали в угол. Которая, если вы не знаете, от осознания безисходности ситуации переходит к атакующим действиям. Россия похоже именно в таком положении.

Он (Медведев) приезжает сюда и предупреждает нас, Запад, что мы не должны допустить начала новой холодной войны. Это при том, что именно они, россияне, собственными руками захватили Крым, до сих пор имеют войска в Украине, а теперь еще снова прислали войска на Ближний Восток , говорит бывший сенатор Джо Либерман.

Медведев блефует говоря о безвозвратности Крыма, и скором отказе от санкций со стороны ЕС и США против России. У России нет ни одного инструмента которым он способен шантажировать Запад. Россия попросту бессильна, и неспособна представить сколько-нибудь серьезный аргумент, а потому свою несостоятельность они прикрывают агрессивным маргинальным поведением.

По-моему, поведение россиян напоминает поведение Путина в 2007 году. Очень агрессивное, очень антагонистическое. Впрочем, упоминания о Холодной войне являются совсем неуместными , комментирует поведение Медведева сенатор Маккейн.

А Госсекретарь США Джон Керри напомнил Кремлю, что единственная причина по которой процесс снятия санкций может начаться это вывод из Донбасса и Крыма всех российских военных, освобождение пленных и возврат контроля Украине над всеми оккупированными сегодня Россией территориями.