PromoPromo

Россияне не могут назвать конкретных достижений Путина

Больше половины опрошенных россиян затруднились с ответом на вопрос о том какие действия Путина, наиболее понравились им за последний год.

Жители России в целом довольны деятельностью Владимира Путина на президентском посту, однако испытывают затруднения, когда их просят назвать конкретные его достижения или провалы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в субботу, 7 мая, на сайте фонда Общественное мнение (ФОМ).

Более половины опрошенных (51 процентов) затруднились назвать конкретные поступки, решения или высказывания Путина, наиболее понравившиеся им за последний год. 8 процентов респондентов назвали в числе лучших поступков военную операцию в Сирии, примерно столько же (7 процентов) - присоединение и развитие аннексированного у Украины полуострова Крым. Лишь 1 процент доволен тем, как Путин ведет борьбу с коррупцией.

42 процента опрошенных не смогли ответить на вопрос, какие поступки, решения или высказывания Путина за последний год им не понравились, при этом более трети (34 процента) довольны всем, что делает Путин. По мнению 5 процентов респондентов, Россия оказывает слишком много помощи другим странам, примерно столько же (4 процента) связывает с действиями Путина плохую социальную политику и низкий уровень жизни.

Согласно результатам опроса, 38 процентов относятся сейчас к Владимиру Путину лучше, чем когда он впервые стал президентом в 2000 году, 42 процента не изменили свое отношение к нему за прошедшие годы. 70 процентов приветствовали избрание Путина на третий срок в 2012 году, почти половина (48 процентов) полагают, что на третьем сроке Путин справляется со своими обязанностями лучше, чем раньше. Кроме того, более двух третей опрошенных (69 процентов) уверяют, что деятельность Путина на президентском посту соответствует их ожиданиям четырехлетней давности.

В опросе ФОМ приняли участие 1500 респондентов от 18 лет, он проводился в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ.