Россияне обвинили японских ядерщиков в захвате 113-го элемента таблицы Менделеева

3 января, 10:20
Но, в Союзе химии не намерены менять свое решение, так как российская сторона так и не предоставила результаты получения данного элемента

На днях Косукэ Морита, возглавляющий команду японских ученых ядерщиков, получил приоритет от Международного союза химии на создание нового элемента таблицы Менделеева под номеров 113. Так что, именно японцы дадут ему название.

Это сразу же возмутило российских ядерщиков, по словам которых, в центре в Дубне данный элемент был получен гораздо раньше. Россияне также утверждают, что японским ядерщикам получить 113-й элемент таблицы удалось получить только три раза, когда в России это было проделано сотни раз.

Российские ученые также обвиняют японцев в использовании устаревшего метода, который сейчас давно уже не используется, а сам Косукэ Морита набирался опыта как раз у российских ядерщиков.

Но, в Союзе химии не намерены менять свое решение, так как российская сторона так и не предоставила результаты получения данного элемента. Мало того, он у российских ядерщиков получился после распада другого элемента, а не с помощью синтеза, как у японцев.