PromoPromo

Российские пути-дорожки

Российская оппозиция - это те же самые империалисты, только более сообразительные и более адаптированные к современности.

На России нет оппозиции. Все эти Каспаровы, Явлинские и Кохи, оппозицией не являются. Это просто, можно сказать, мыслители, или, скорее, инакомыслящие.

Они реально никак не вмонтированы в существующую систему власти, а потому и никак не могут вести за нее политическую борьбу. Законную борьбу. А если так, то какая же это оппозиция?

Во власти они могут оказаться только незаконным путем - например путем переворота. Их же нет в парламенте. В парламенте нет, например, партии Яблоко .

Поэтому, российскую оппозицию всегда нужно брать в кавычки.

Дело мы имеем не с оппозицией, а с диссидентами, не мало из которых, кстати, проживают за рубежом. О них я постоянно говорю не то, чтобы критически, а, скорее, скептически. Для долгосрочных интересов Украины они могут быть полезны только на определенном, коротком, этапе. С ними вместе можно дойти только до определенной точки, условно называемой крах путинизма , а дальше наши пути непременно разойдутся.

Украине нужен крах вражеской России, её ликвидация. А перед российской оппозицией стоит задача по спасению России , по спасению этого архаичного, колониального чудовища.

Если Россия, в результате их спасительной миссии все-таки рухнет следом за путинизмом, то это будет для Украины счастливый случай , но для самих оппозиционеров (не нужно обманываться) это станет такой же трагедией, как для Путина был трагедией развал СССР,

Потому что, как я уже говорил ранее, российская оппозиция находится в оппозиции не к имперской государственности, а к режиму Путина .

Российская оппозиция - это те же самые империалисты, только более сообразительные и более адаптированные к современности.

Они больше понимают, чем путинисты, международные правила игры и степень реальных возможностей России. Только и всего. А в остальном у них с Путиным одни и те же взгляды на нерушимость империи и ее величие. Они просто хотят ее сохранить, не разрушить. С Путиным они расходятся только в методах решения проблемы.

Никакие они не патриоты России.

Вы никогда не задумывались: Почему на России возможен любой сепаратизм, но никак не российский?

Потому что россияне - это колонизаторы. Поэтому, если кто-то говорит, что он русский патриот, но против деколонизации России, то это лжец, или просто тупой человек. Российского патриотизма без российского сепаратизма быть не может! Это исключено. Иначе, это обычный российский великодержавный шовинизм!

Именно поэтому, никто из российской оппозиции никогда не выступал с русскими сепаратисткими идеями.

О чем это говорит? Правильно, это говорит о том, что это не российские патриоты, а российские великодержавники.

Поэтому, пути-дорожки Украины и такого рода оппозиционеров после краха путинизма непременно разбегутся. И они не откажутся от притязаний на Украину, а просто станут действовать более цивилизованно , с помощью т.н. мягкой силы .

Миф о братстве русских и украинцев слишком силен. Но, будем надеяться, что до этого не дойдет, и вместе с путинизмом рухнет и вся эта ордынская империя.

Все мы знаем немало примеров, когда вчерашние либералы и сторонники мира превращались в великодержавников и милитаристов. Адольф Тьер, например, в молодости высказывал взгляды, которые могли бы привести его в стан Парижской коммуны, хотя в зрелости он эту коммуну придушил.

Но беда ещё и в том, что народ не поддержит настоящего российского сепаратиста, если бы даже он появился.

Никто на России не поймет, зачем нужна Русская республика, если есть империя от Питера до Владивостока?

Власть на России - власть грабителей, а грабители, как и все преступники, презирают науку. В итоге их наука влачит жалкое существование.

Но прогресс не останавливается, и уже в ближайшие десятилетия появятся технологии, позволяющие отбросить энергетику, основанную на примитивном сжигании ресурсов. Ресурсы - это проклятие России.

В значительной степени их диктатура обеспечена огромными запасами природных ресурсов. Но дешёвые электростанции на неком новом источнике энергии позволят спустить в унитаз это главное преимущество империи.

У них просто ничего больше за душой не останется. Разве что - большие людские ресурсы.

В прошлом, когда воевали мечом, потом штыком и мушкетом, это позволяло им за счёт огромных армий создавать военное давление и сохранять империю, теперь же этот фактор своё значение потерял. И значит никаких практических, материальных основ для существования этой империи не останется.

Я не надеюсь на создание россиянами какой-нибудь индивидуальной российской государственности, типа, Российской республики. Нет, я не идиот. Ничего подобного россиянам, по доброй воле, создано быть не может!

Российский сепаратизм невозможен не по причине отсутствия на России настоящих патриотов, а по той причине, что российский патриотизм не имеет под собой никаких оснований. Потому что россияне это не этнос, а полиэтнический клуб великодержавников! У этого клуба есть некое ядро в виде потомков финно-угорских племен Меря и Мещера, но это ядро давно себя не идентифицирует с финно-угорской территорией и культурой.

В принципе создание Русской Народной Республики - это бред!

Россияне - это народ сформированный НЕ ДО, а ПОСЛЕ возникновения империи!

И процесс формирования народа не прекратился.

Потому как россияне - это продукт смешивания разных народов.

И чтобы это понять вспомните как это было с бывшими колониальными империями.

Россияне не проводят разницы между колонией и метрополией. Во всех колониальных империях эта разница была очевидна на многих уровнях - от психологического, до административно-территориального. На России такого разделения нет. Проще говоря, когда Британия колонизировала Канаду, то Канада не превратилась в Британию. А Россия, колонизуя Украину или Польшу тут же назвало их Россией!

Россия - это колониальная метрополия без колоний или метрополия, которая не отделяет себя от колоний. Потому и отказ от колоний для неё равносилен отказу от самой себя!