Россию не пустили на выставку вооружений «Фанрборо»

12 июля, 09:00
В мае этого года Рособоронэкспорт выступил с заявлением, что Россия не будет принимать участие в авиационно-космической выставке «Фарнборо 2016», поскольку «Европа перестала представлять интерес в плане оружейного бизнеса для России».

В мае этого года Рособоронэкспорт выступил с заявлением, что Россия не будет принимать участие в авиационно-космической выставке Фарнборо 2016 , поскольку Европа перестала представлять интерес в плане оружейного бизнеса для России .

Тогда же было заявлено, что отныне российские производители будут ориентироваться на Юго-Восточную Азию, Африку и Латинскую Америку, которые представляют существенно больший интерес.

Однако сегодня директор департамента по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов назвал совсем другую причину неучастия России в выставке: Из-за санкций компании-производители не могут выставлять свою военно-техническую продукцию. Соответственно, смысла ехать нет .

Также Кладов заметил, что у руководителей российских компаний наверняка будут проблемы при получении виз в Британию из-за присутствия их фамилий в санкционных списках.

Напомним, что в прошлом году уже разгорелся скандал и-за того, что большинство российских участников авиасалона в Фарнборо не получили британские визы, и в результате программа выставки не была выполнена.

Видимо в этом году этот печальный опыт был учтен и в итоге решили даже не пробовать.