Ротация генералов в НАТО

12 марта, 00:10
Новым главнокомандующим силами НАТО в Европе назначен американец Кертис Скапарротти.

Странная ситуация складывается в мире. Понятно, что формально НАТО управляется в большей мере Соединенными Штатами, а в частности президентом США. Именно с его подачи новым главнокомандующим силами НАТО в Европе назначен американец Кертис Скапарротти.

Альянс уже утвердил его кандидатуру, и теперь ее должен одобрить американский Сенат.

Скапарротти сменит на данном посту другого американского генерал Филипа Бридлава, который на днях отличился резкой критикой России, заявив в частности, что волна мигрантов накрывшая Европу - дело рук Кремля. И что именно Москва создала в Сирии кризис для того чтобы беженцы хлынули в ЕС. Беженцы, в понимании Бридлава, новое оружие Путина против Европы.

Насчет вновь назначенного Скапарротти известно,что ранее он командовал американским контингентом в Южной Корее, где зарекомендовал себя успешным руководителем.

Во всем этом мероприятии интересно, на самом деле другое.

Была ли замена Бридлава связана с его критикой в адрес России или сменили его на более опытного генерала долгое время находившегося рядом с пороховой бочкой - КНДР, управляемой совершенно неуравновешенным тираном?

Или ротация связана с тем, что как раз в Корее потребовался более решительно настроений военный в связи с все нарастающей активностью КНДР.

Надо также отметить, что КНДР реально представляет угрозу миру и во многом напоминает своей политикой обезьяну с ядерной гранатой, которую понятно поставил корейскому лидеру его кремлевский кукловод.

Очень удобная схема, кстати. Вроде как и Россия возмущена действиями с одной стороны, а с другой стороны вся эта программа разработки ядерного оружия КНДР - тупая фикция. Ибо ракеты, в реальности созданы на базе поставленных из России устаревших боеголовок, которым не нашли лучшего места для утилизации.

Так что, если ротация связана с тем, что в регионе наблюдается обострение то ход логичный и понятный, тем более, что на Европейскую компанию духа у Путина точно не хватит.