Рождественские "подарки" от ЦРУ

4 января, 11:45
ЦРУ расскажет все о "российских хакерах" в новом докладе.

Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия", - заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.

Бреннан в эфире одного из американских телеканалов рассказал о готовящемся ЦРУ докладе, посвященном вмешательству России в президентские выборы в США.

В интервью, вышедшем на телеканале Пи-би-эс под заголовком "Те, кто сомневается во вмешательстве России, должны дождаться доклада" Бреннан рассказал, что доклад ЦРУ будет посвящен именно России и ее активности в киберпространстве во время последних выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".

"В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем", - подчеркнул Бреннан.

Американские спецслужбы уже несколько месяцев обвиняют Россию в кибершпионаже - в частности во взломе серверов комитета партии Демократов. Кремль последовательно отрицает эту версию, требуя предъявить доказательства.

В октябре спецслужбы США выпустили совместное обращение, в котором впервые официально назвали Россию инициатором кибератак на американские политические структуры.

Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента США. Некоторое время спустя спецслужбы пришли к выводу, что кибератаки не могли происходить без приказа Путина.

В конце декабря США выслали из страны 35 российских дипломатов и ввели против России новые санкции. Белый дом заявил, что это ответ на российские кибератаки.

Те факты, что:

  1. Путин отверг предложение Лаврова о симметричной высылке 35 американских дипломатов из Москвы.
  2. Англо-американская школа в Москве, которую намеревались закрыть, будет и дальше действовать.
  3. Кроме высылки дипломатов, Лавров предложил Путину в качестве ответной меры также запретить пользоваться дачей посольства США в Серебряном бору и складом на улице Дорожная. Путин и это отверг.
  4. Судя по той спешке, с которой Путин принял решение выводить войска из Сирии, - все эти факты подтверждают мое предположение, что “секретные меры Обамы” включают замораживание счетов Путина и членов его ОПГ и/или угроза их замораживания и конфискации.

См. https://goo.gl/tyYQJz

Судя по всему, Барак Обама стальной рукой в вельветовой перчатке продолжает сжимать остатки фаберже Путина.

Тем временем, Запад закончил празднования и выдает новые сюрпризы. Цена на нефть в США выросла, и также неуклонно растет кол-во скважин, который этот рост цен будет сдерживать.

Страны-члены ОПЕК и те, которые к соглашению присоединились, будут производить меньше нефти, а США больше. См. https://goo.gl/WaoJXE

Вот и вся любовь. См. https://goo.gl/2yJWKm

В конце ноября участники Организации стран-экспортеров нефти договорились о сокращении добычи.

Россия, не будучи членом ОПЕК, весь год активно способствовала этому решению, обязуясь также сократить добычу.
Сократит ли? Или опять, как уже не раз бывало, "кинет"?
Хе-хе...

В декабре стало известно, что к соглашению о сокращении добычи присоединились в общей сложности 11 стран, не являющихся членами ОПЕК.

Bloomberg Markets: A barrel of West Texas Intermediate traded above $55 this morning, the highest level for the contract since July 2015.

The rise comes after local media in Kuwait reported that the country has cut output by 130,000 barrels a day, a sign that the OPEC deal to reduce production may be implemented successfully.

In the U.S., drillers added rigs for the ninth week, boosting the number to the highest in about a year.