Рождественские забавы Обамы и Трампа

5 января, 22:49
Продолжим изложение историй о забавах американских президентов.

Рождественские "подарки" от ЦРУ

ЦРУ расскажет все о "российских хакерах" в новом докладе. Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия", - заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.

Бреннан в эфире одного из американских телеканалов рассказал о готовящемся ЦРУ докладе, посвященном вмешательству России в президентские выборы в США.

В интервью, вышедшем на телеканале PBS под заголовком "Те, кто сомневается во вмешательстве России, должны дождаться доклада" Бреннан рассказал, что доклад ЦРУ будет посвящен именно России и ее активности в киберпространстве во время последних выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".

"В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем", - подчеркнул Бреннан.

Американские спецслужбы уже несколько месяцев обвиняют Россию в кибершпионаже - в частности во взломе серверов комитета партии Демократов. Кремль последовательно отрицает эту версию, требуя предъявить доказательства.

В октябре спецслужбы США выпустили совместное обращение, в котором впервые официально назвали Россию инициатором кибератак на американские политические структуры.

Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента США. Некоторое время спустя спецслужбы пришли к выводу, что кибератаки не могли происходить без приказа Путина.

В конце декабря США выслали из страны 35 российских дипломатов и ввели против России новые санкции. Белый дом заявил, что это ответ на российские кибератаки.

Те факты, что:

1. Путин отверг предложение Лаврова о симметричной высылке 35 американских дипломатов из Москвы.

2. Англо-американская школа в Москве, которую намеревались закрыть, будет и дальше действовать.

3. Кроме высылки дипломатов, Лавров предложил Путину в качестве ответной меры также запретить пользоваться дачей посольства США в Серебряном бору и складом на улице Дорожная. Путин и это отверг.

4. Судя по той спешке, с которой Путин принял решение выводить войска из Сирии, - все эти факты подтверждают мое предположение, что “секретные меры Обамы” включают замораживание счетов Путина и членов его ОПГ и/или угроза их замораживания и конфискации.

Судя по всему, Барак Обама стальной рукой в вельветовой перчатке продолжает сжимать остатки фаберже Путина.

Блеск и нищета президента Трампа

Дональду Трампу, который настаивает, что "разведка США такая "разведка", а Ассандж и Сноуден - "надежные" источники информации, следует напомнить Бабеля: "Фроим вошел в здание Чека. — Я Фроим, — сказал он коменданту, — мне надо до хозяина. И комендант ввел в кабинет старика в парусиновом балахоне, громадного, как здание, рыжего, с прикрытым глазом и изуродованной щекой. — Хозяин, — сказал вошедший, — кого ты бьешь? Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем!?"

Возникает резонный вопрос: чей президент Трамп? США или Путина, Ассанджа и Сноудена?

Судя по всему, кандидатам в президенты США (и не только!) следует таки сдавать "минимум" по Бабелю, прежде чем баллотироваться. Так оно всем спокойней будет. А пока такой нормы в законодательстве нет - наслаждаемся штормом.

Собственно, у Трампа выбор невелик: - встать на сторону Конгресса, ЦРУ, ФБР, АНБ и усилить санкции против России; - или встать на сторону Путина и попытаться их ослабить.

Во втором случае подробные публичные разбирательства в результатах выборов и, в итоге, импичмент неизбежны.

Возникает резонный вопрос: чей президент Трамп? США или Путина, Ассанджа и Сноудена? Понимает это #Трамп или нет, нам еще предстоит убедиться в аккурат к Рождеству.

Джон Маккейн: "Среди ближайшего окружения Трампа есть политик, который активно лоббирует предоставление Украине летального оружия", - таким Маккейн называет будущего главу Пентагона Джеймса Маттиса по прозвищу «Бешеный пес».

На этой оптимистичной ноте ждем завтрашний Рождественский "подарок" от ЦРУ - доклад главы ЦРУ Джона Бреннана о "российских хакерах" - "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".

Трамп в цугцванге

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн провел сегодня в Комитете по вооружению Конгресса США, который он и возглавляет, слушания по кибератакам со стороны РФ на серверы Демократической партии и избирательной системы США в целом.

Со своими выводами сенаторов ознакомят директор Офиса национальной разведки Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр II и адмирал Майкл Роджерс, командующий объединенным киберкомандованием США. После отрытых для публики слушаний пройдет закрытый брифинг для представителей Верхней палаты Конгресса.

Перед слушаниями Маккейн заявил, что хакерские атаки со стороны России в отношении американских структур равноценны объявлению войны: "Если вы пытаетесь разрушить фундамент демократии, вы разрушаете нацию", — добавил он, поясняя, что речь идет об особом типе нападения, отличающегося от традиционного, например, от ядерного.

"Я говорю о том, что атака на фундаментальную структуру нации является актом войны", — подчеркнул Маккейн.

Он также раскритиковал недавние санкции Барака Обамы и высылку 35 российских дипломатов "как слабый ответ на кибератаку Москвы".

"Мы должны убедиться в том, что за хакерские атаки будет заплачена цена, в результате чего мы, возможно, сумеем убедить русских прекратить этот вид нападения на самые основы нашей демократии", — передает его слова телеканал CNN.

Линдси Грэм уверен в введении новых санкций против России, несмотря на желание Дональда Трампа наладить отношения с Москвой...

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм тоже заявил, что уверен в введении новых санкций против России, несмотря на желание избранного президента США Дональда Трампа наладить отношения с Москвой: "Санкции будут, господин избранный президент Трамп", - сказал сенатор в эфире телеканала CNN, выразив надежду, что подготовленный американской разведкой доклад убедит Трампа во вмешательстве России в ход американских выборов.

"Они действительно опубликовали неприятную для Демократической партии информацию. Это действительно повлияло на позиции Хиллари Клинтон. Если не ответить на это - на следующих выборах это же могут сделать с республиканцами Иран и Китай", - добавил Грэм.

Он также пригрозил Трампу, что не поддержит кандидатов, предложенных избранным президентом на ключевые посты, если те не признают факт вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году.

Грэм отдельно выделил бывшего главу нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, которого Трамп выдвинул на пост госсекретаря. Бизнесмен много сотрудничал с Россией, и журналисты называют его другом российского президента Владимира Путина.

Американская разведка в пятницу представит Трампу свой доклад, посвященный доказательствам вмешательства российских хакеров в ход выборов. Раньше Трампа доклад увидит действующий президент США Барак Обама.

Только мне кажется, что все эти шаги: Обамы перед Новым годом, Маккейна сегодня, Бреннана завтра - это звенья четко спланированной акции по созданию цугцванга для Трампа?

И Маккейн, и Клэппер назвали кибер-атаки на США - "невидимыми ядерными ударами".

Последствия для РФ и Путина лично - будут соответствующие.

Все три докладчика на вопрос о том, исходил ли приказ на хакер-атаки от верховной власти РФ, ответили утвердительно.

Кто-то в это время в Кремле забился под стол и тихо скулит...

В январе пройдет целый ряд слушаний в Конгрессе США по этой теме.

Джон Маккейн заявил, что каждый гражданин страны должен знать об угрозах, исходящих со стороны России: "Не существует более важного вопроса национальной безопасности для США, чем возможность провести свободные и честные выборы без постороннего вмешательства. Поэтому конгресс должен отложить партийные разногласия, следовать фактам и работать вместе для выработки комплексных решений, защиты и возможного ответа на кибератаки", - сказал Маккейн, открывая слушания.

При этом он отметил, что расследования не преследует цели пересмотреть итоги президентских выборов.

В ходе слушаний руководство разведывательных ведомств США назвало Россию главной угрозой для кибербезопасности Соединенных Штатов, отметив, что Москва обладает новейшими хакерскими технологиями.

"Россия - это полноценный участник киберпространства, который представляет собой главную угрозу для правительства США, для военной, дипломатической, коммерческой и другой важной инфраструктуры", - говорится в заявлении, подписанном директором Национальной разведки Джеймсом Клэппером, директором Агентства национальной безопасности США Майклом Роджерсом и заместителем главы Пентагона по вопросам разведки Марселем Леттре.

Сенатор республиканец упомянул о двух ударах Трампа по России:

1. Первый - “снятие ограничений, убивающих рабочие места” в американском энергетическом секторе, “включая чистый уголь и сланцевую добычу”, который обеспечит падение цен на нефть до 10 долл/баррель.

2. Второй - модернизация и усиление сил ядерного сдерживания США - гонка вооружений, которая вгонит осиновый кол в путиномику.

3. Остальное, как и в случае с СССР, доделают сами "дорогие россияне".

Россия, наравне с Ираном, Китаем и Сев. Кореей, представляет "экзистенциальную" угрозу для США - это все, что вам нужно знать о слушаниях в Конгрессе.

Vil Mirzayanov: “Трамп отступает. Только что заявил через твиттер, что он лишь цитировал Ассанжа, а нечестная масс медиа пишет, что я его поддерживаю. Затем в другом твите сей шарлатан написал, что нечестная масс медиа выдает меня за нелюбителя раведки США. А он, наоборот, его фэн. Т.е. его любитель. Лично я вижу, что Трамп струсил и решил больше не спорить, что выиграл выборы благодаря русскому хакерству. Завтра он получит детальный брифинг по этому делу. Посмотрим, как он запоет завтра.”

Завтра ждем доклад главы ЦРУ Джона Бреннана. И будьте мне здоровы!