Рубан угрожает Афанасьеву компроматом

13 августа, 13:18
Для защиты Савченко ФСБ передает медведчуковцу Рубану компромат на похищенных украинцев

Никогда не считал Рубана умным человеком. Не может человек, который сам себя и произвел в генералы, быть умным. Не может человек, у которого на ток-шоу язык как помело, быть умным спецслужбистом. Максимум - витриной Медведчука.

Два года я ждал, когда рубан окончательно спалится. И наконец-то это произошло - защищая клиентку своего патрона Наденьку, Рубан публично пообещал освобожденному из российского плена Афанасьеву обнародовать его показания в ФСБ, которые у него совершенно слуайно где-то завалялись.

Напомню, как начинался скандал - Геннадий Афанасьев ответил на требования Савченко отпустить в одностороннем порядке арестованных террористов - мол, там, в Донецке, такой жест доброй воли пойсут и отпустят наших.



Ответ Савченко не заставил долго ждать - в интервью ВВС она заявила:

"В свое время Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое. У него слабая воля, и он должен иметь клепку в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться".

Не Савченко судить Афанасьева. Она в тюрьме как сыр в масле была - "голодала" с детским питанием, пыткам не подвергалась. А "признания" Афанасьева вырывались пытками - и мы даже знаем, какими (бывшие заключенные подробно описывают методы работы российских мясников). Прошла бы через эти пытки Савченко? Очень сомневаюсь. Но Афанасьев нашел в себе мужество на суде отказаться от показаний, сделанных под пытками. Хотя понимал - его заявление проигнорируют и "добавят".

А вот самой Наде рот лучше не раскрывать - она так и не приехала к родственникам погибших ребят, которые пытались вытащить ее из дерьма, в которое она, нарушив приказ командира, влезла. На ее совести жизни однополчан - поэтому она и отказывается встречаться с айдаровцами, а те дают ей очень нелестные характеристики.

Но вернемся к Рубану - он грудью стал на защиты своей подопечной. И ответил на очередной укол со стороны Афанасьева:







Можно ли назвать умным "генерала", который так бездарно прокололся?

Это, господа, всё, что вам достаточно знать о верном слуге Медведчука Рубане и его подопечной Савченко.