Румыния стала угрозой для России

10 февраля, 08:34
В последнее время прокремлевские СМИ слишком много внимания стали уделять Румынии в которой, что примечательно случилась настоящая антикоррупционная революция!

В последнее время Румыния стала объектом пристального внимания Кремля и причин для этого как минимум две:

  1. Румыния разместила на своей территории элементы противоракетной обороны ПРО
  2. В стране идет волна борьбы с идейными братьями кремлевской мафии - коррупционерами

Так вчера директор четвертого европейского департамента МИД России Александр Боцан-Харченко заявил, что:

"После размещения в Румынии элементов противоракетной обороны США, она стала страной-форпостом, несущей угрозу безопасности России".

Вдумайтесь в слова: "После размещения оборонного комплекса Румыния стала нести угрозу! Это же чистой воды бред! Как элементы противоракетной ОБОРОНЫ могут УГРОЖАТЬ? Элементы ОБОРНЫ могут беспокоить только АГРЕССОРА!

Боцан-Харченко открыто заявляет, что установив ЩИТ, Румыния стала угрозой для российского МЕЧА!

Это откровенное признание в намерении напасть на Румынию, которая теперь стала на по зубам России!

"При этом, как сообщает "Интерфакс", Александр Боцан-Харченко подчеркнул, что со стороны Бухареста наблюдалась откровенная антироссийская, даже русофобская линия поведения. При этом Румыния вдохновенно реализует антироссийские санкции".

Русофобская линия поведения? Это как? В чем это выражается? В поддержке санкций против страны агрессора? Так это не русофобия. Любой цивилизованный человек сочтет своим долгом осудить действия агрессора который без объявления войны вторгся на территорию мирного государства и ведет там боевые действия.

В чем еще выражается русофобская линия? Румыния не приобрела права на пропагандистскую белиберду вроде "28 панфиловцев" и не показывает ее в своих цирках, как это собирается делать на России Мединский?

Но это еще не конец антирумыснкого вброса!

Читаем:

"Во Второй мировой войне Румыния принимала участие на стороне гитлеровской Германии".

Тадам! Вот прям: "Украина подвинься - Россия нашла себе для истеричного ненавидьнья новых фашистов - Румынию"!

Думаете все? Ан нет!

ТАСС уполномочен заявить, что: "РФ надеется, что власти Румынии найдут пути для предотвращения раскола в обществе"!

"Выражаем уверенность в том, что в условиях возросшей напряженности, выплеснувшейся на улицы городов, румынские руководители найдут пути для предотвращения дальнейшего раскола в обществе и преодоления нынешней непростой обстановки на основе конституции и законодательства Румынии, - говорится в комментарии дипведомства РФ. - Исходим из того, что урегулированию мирным демократическим путем острых разногласий между противоборствующими политическими силами нет альтернативы".

Представляете себе, партию потомственных жуликов и вертухаев беспокоит антикоррупционная активность румынских граждан!

С чего бы это? Может это повод которым Кремль хочется воспользоваться чтобы ввести в Румынию свои войска? Спасти "братьев во коррупции", которых граждане Румынии хотят привлечь к ответственности за то, за что на России награждают? За воровство в особо крупных масштабах?