Русские-турки - враги-братья

9 февраля, 19:04
Сегодня в России мы имеем феномен, когда там есть некоторое количество человек называющих себя "русскими националистами", при отсутствии самого предмета национализма - “русской" этнической нации.

Сегодня в России мы имеем феномен, когда там есть некоторое количество человек называющих себя русскими националистами , при отсутствии самого предмета национализма - русской этнической нации.

Я не этнический турок. Я родился в Ризе,в деревне с греческим названием и у меня грузинские корни - заявил недавно в телеинтервью президент Турции Р.Т.Эрдоган

Самый турецкий из турок - Мустафа Кемаль Ататюрк , тоже родился в Салониках от албанца и наверное македонянки.

Если вы посмотрите турецкий сериал про Роксолану Величне століття Роксолана , который сейчас опять повторяют в Украине, то даже там обнаружите массу персонажей (и не только первых лиц империи, но и мастеров, художников, слуг и ремесленников) которые по ходу сюжета сами о себе рассказывают - кто откуда и из какого народу стал турком принудительно, или по доброй воле записался в турки.

Я уже не говорю о служивом народе Османской империи - янычарах.

Знаете как в Османской империи делали янычар?

Со всех пределов Империи насильно забирали детей у разноплеменных родителей, обращали их в ислам и воспитывали, воспитывали, воспитывали.

В духе верности Имперской идее, и чтоб пох им была их малая Родина.

И были они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, и в этом была сила Османская.

Потому что не были они этническим народом, а сборной рабов Империи и родиной для янычаров было государство.

Знаете как в Российской Империи делали служивый народ империи - русских ?

Со всех пределов Империи разноплеменные родители сами отдавали своих детей в русские школы, крестили их в московское православие и воспитывали, воспитывали, воспитывали.

В духе верности Имперской идее, и чтоб пох им была их малая Родина.

И есть они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, в этом сила Российская.

Потому что не есть они этническим народом, а сборной рабов Империи и родиной для русских есть государство.

И там и там, для этого нужно было только одно - принять православие (ислам) и выучить язык.

Тот язык, не сегодняшний.

Потому что тот язык который мы сегодня знаем как русский литературный был рожден не в народе, а в городах гением Пушкина и стараниями разноплемённой интеллигенции империи, как писал Владимир Даль - нами, письмённиками .

Потому что до языковой реформы проведенной Отцом Турков (Ататюрком) в 1920 году турки говорили на языке, в котором тюркское происхождение имели только 20% слов, а остальные были арабские, персские, французские и другие.

Только после насильственных (силовых) реформ Ататюрка, к 1980 году в турецком языке осталось только 10% слов нетюркского происхождения. Новые слова делались из осовремененных старых забытых тюркских, даже через придание им другого смысла.

Кроме того он перевел письмо с арабского на латиницу.

Ататюрк своими реформами , сколько мог, обрубил связь с бывшей Османской Империей, и начал строить новую политическую нацию турков всё-таки, опираясь на реальную основу, на настоящий тюркский этнический народ, которого было не большинство, но всё же. Поэтому, их внутритурецкие трения - кто из них какой турок и в каком поколении, у них до сих пор не закончились.

(хоть фантомные боли вроде балканнаш, кавказнаш, крымнаш у турков остались, и жесткая реакция турков на Россию - сбитый без секунды размышлений самолет - объясняется именно тем, что крымнаш у них один и тот же )

На России то же самое, но строить политическую нацию русские , так никто и не начинал (только придумали эвфемизи россиянин), да и как и на какой основе строить её без настоящего этнического славянского великорусского народа в основе, никому не понятно.

Плюс, вместо обрубать ментальные связи с Российской империей, эти фантомные боли сознательно реанимируются и усиливаются галюционгеными сушенными грибами 400-500 летней выдержки с их чисто наркоманскими видениями Святой Руси , Третьего Рима , Второго Иерусалима в Кремлевско-Лубянском лазер-шоу на стене общественного общероссийского туалета.