Рывок и подвиг

8 февраля, 19:41
Если бы я был Алексеем Анатольевичем Навальным, то я заявил бы приблизительно следующее: Внемлите, о добрые граждане Третьего Рима!

1. ТЕНЕВОЙ ПРЕЗИДЕНТ

Если бы я был Алексеем Анатольевичем Навальным, то я заявил бы приблизительно следующее:

Внемлите, о добрые граждане Третьего Рима!

Злокозненной волей политических жуликов и ненасытных воров, я лишаюсь права быть вашим кандидатом на президентских выборах. Но не будет по их хотению, а будет по нашему с вами желанию.

Как самый поддерживаемый политик и общественный деятель внесистемной оппозиции, я объявляю себя НАРОДНЫМ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ.

Как всякий ответственный демократический политик, оказавшийся в оппозиции, я буду создавать свой ТЕНЕВОЙ КАБИНЕТ.

Я обращусь в вам с предложениями предлагать кандидатуры в этот Кабинет, сам буду вести переговоры с теми, кого считаю близкими мне по взглядам экспертами в разных областях.

Когда Кабинет Оппозиции будет составлен, я попрошу его членов подготовить свои разделы Программы Оппозиции. Потом эти разделы будут представлены на обсуждение.

Так возникнет ОБЩАЯ ПРОГРАММА ОППОЗИЦИИ, вокруг который мы все и объединимся в нашей великой и справедливой борьбе! Salve, Quirites!

2. БРАВЫЙ СУДЬЯ ШВЕЙК

Я убеждён, что оплёвываемый сейчас федеральный судья Втюрин Алексей Леонидович совершил настоящий гражданский подвиг. Конечно, он мог оправдать подсудимых. И тут же под самым вздорным предлогом был бы вышвырнут в отставку - добровольно (если бы понял намёк) или унизительным решением квалификационной коллегии (мол, слишком много опечатков в решениях - снижает авторитет судебной власти).

Дальше что - идти в адвокаты и бессильно смотреть как бывшие коллеги специально дают большие срока твоим клиентам?

А так власть получила утончённое издевательство!
Велели обвинить - получите. Но ведь требований импровизировать не было!
Скопировав июльский приговор 2013 года, показываю - я лишь Раб Лампы. Как и все судьи во вставшей с колен сакральной скрепе...
И милым Оле и Свете проще - вывели из компьютера старую апелляцию - и в облсуд. Дня не теряя!
И потом в ЕСПЧ - пусть увидят в Страсбурге, что наплевали на них, но наплевали как заложники с наганом у виска... Дескать, рабы мы у фараона в Египте, а Моисей всё не приходит - "из-за черты оседлости"...
И ради этого - готов сносить поношения и презрения, готов стать первой жертвой люстрации, когда мои "клиенты" воцарятся в "освобождённом Арканаре"...

Так сталинские зэки вкладывали свои отрубленные руки в идущий на экспорт лес - неужели не поймут, идиоты империалистические!