С чего начинается процесс распада РФ?

8 января, 18:07
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Татарстан должен знать свое место»

Откуда начинается процесс распада РФ, или "Мамаша, пойдемте в закрома..."

- Кхе-кхе, царь-батюшка, татары взбунтовались...
- Какие, такие татары!? Крымские, шта-ли!?
- Нет, кормилец, наши, родные татары, из Татарстана. Дань платить не хотят...
- Дань платить не хотят!? Кадырова ко мне!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Татарстан должен знать свое место» и не требовать того, что не положено. Так глава российского правительства отреагировал на возмущение президента Татарстана Рустама Минниханова, который уверен, что Москва забирает все деньги из богатых регионов для дотаций тех регионов, которые неспособны себя обеспечивать. См. https://youtu.be/qOfQKEePU44

Лидер Татарстана и раньше упрекал "федеральных руководителей" в том, что они не докладывают в Кремль, как на самом деле обстоят дела в регионах, где растет градус недовольства тем, как по факту обеспеченный Татарстан делают нищим, забирая все деньги в центр. Об этом красноречиво говорят и цифры, заложенные в российский бюджет на 2017 год (см. диаграмму).

Медведев в ответ грозно топнул ножкой и обещает чуть ли не послать войска усмирять гордых татар, заявив при этом, что никогда такого не будет, чтобы «деньги шли к деньгам», то есть бюджетообразующие регионы могут не ждать, что деньги им будет кто-то возвращать. Медведев дал "совет" руководителям Татарстана – "научиться рационально распределять свои финансы".

Раздор между регионами и федеральным центром возник после того, как правительство РФ приняло решение о том, чтобы из налога на прибыль оставлять на местах 17%, ранее ставка была равна 18%. Этот 1% обойдется Татарстану в 8 млрд руб.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в декабре прошлого года раскритиковал финансовую политику федерального центра из-за попыток изъять дополнительные доходы регионов-доноров в пользу регионов-реципиентов.

С таким заявлением глава республики выступил на заключительной сессии Госсовета Татарстана:
"На следующий год опять идет увеличение НДПИ. Плюс 1% всей прибыли мы отдаем. Те, кто хорошо работает, якобы вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости. Куда страна идет? Мы понимаем, что надо поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет того, чтобы ухудшать ситуацию, которая сегодня есть. Президенту России докладывают, что это безболезненно, а это болезненно. Мы должны свое мнение высказать. Это неправильно. Раскулачивание было. Один раз выравнивали уже. Мы видели последствия. Это некоторое подобие.
...То есть весь заработок следующего года, если мы хорошо будем работать, уйдет на покрытие наших издержек, а не на улучшение жизни людей. Никто это не слышит. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители."

В феврале прошлого года в Казани состоялась научно-практическая конференция «Проблемы государственности Татарстана», принявшая итоговую резолюцию, в которой участники конференции предложили Госсовету республики восстановить основополагающие статьи Конституции Татарстана 1992 года, в которых утверждалось:
— Татарстан – суверенное государство, субъект международного права;
— законы Республики Татарстан обладают верховенством на всей ее территории;
— земля и ее недра являются общенародным достоянием.

Самое интересное, что в Сирии Кремль воюет на стороне шиитов, а мусульмане в России все сунниты. Тем самым, Кремль говорит Татарстану: мы убиваем ваших братьев по вере за ваши же деньги. Рано или поздно, но "ответка" Кремлю на эту хуцпу обязательно придет. См. https://goo.gl/1se0UF

Современная физика нас учит: «Если долго плыть по реке на трупе своего врага, то можно увидеть себя, сидящим на берегу».

Увидит ли себя Татарстан, нам скоро предстоит убедиться.