С чьих денег Ле Пенки снимают пенки?

8 декабря, 07:57
Пикантно, что триумфальная избирательная кампания Марин- Марион Ле Пен и Национального фронта проведена в некотором роде на средства того самого Халифата, благодаря террору которого они и вышли в дамки.

Пикантно, что триумфальная избирательная кампания Марин- Марион Ле Пен и Национального фронта проведена в некотором роде на средства того самого Халифата, благодаря террору которого они и вышли в дамки.

Сегодня уже не многие помнят, что ровно год тому Национальный фронт Ле Пен получил кредит в размере 9 миллионов евро (при этом французское профжурналисткое издание Mediapart утверждает, что 40 миллионов, а 9 - это был лишь первый транш; я же думаю, что на счета партии зашло именно 9, они под контролем, а вот кредит был выдан в гораздо больших объемах и, естественно, распилен) от Первого Чешского- Российского банка.

Банк этот, заметим не первый и не чешский, но, конечно, российский. И всякими финансово-учредительными нитями прочно связан с компаний санкционированного олигарха Тимченко под названием Стройтрансгаз. Ей он принадлежит официально на 50%, а де-факто - на 95%.

Дальше - все гораздо триллеристее.

В конце ноября американское правительство ввело санкции за посредничество в торговле нефтью между т.н. ИГ, халифатчиками, и проасадовской Сирией. Санкции направлены против двух ключевых игроков в этой истории: президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и сирийско-российского бизнесмена Джорджа Хасвани.

Среди компаний, подвергшихся отлучению, называется и та самая Стройтрансгаз Тимченко. Вместе с Хасвани они много, как любит выразиться ВВП, ураганили на Ближнем Востоке в последние 10 лет и немало там заработали ( есть свежее расследование Ведомостей на эту тему) , часть средств прошла через Первый Чешско-Российский банк (ПЧРБ).

Хасвани, зашедший к Асаду через ( уже отстраненного, кстати, вчера от ФИДЕ) Илюмжинова, не менее трех лет покупает с огромным дисконтом у террористов контрабандную нефть для перерабытывающих заводов Сирии. На прошлой неделе об этом официально заявил и турецкий президент.

Таким образом в цепочке: Халифат- нефть, контрабанда - Стройтрансгаз- ПЧРБ, кредит Ле Пен - избирательная кампания НФ - теракты в Париже - крен избирателей вправо - успех Ле Пен образовалась гармония и возможность тиражирования схемы.