С точки зрения шакала...

17 марта, 12:43
Только что несколько шакалов, с восторженными воплями: «Англичане сами опровергают версию о том, что Скрипаля отравили русские», переслали мне ссылку на статью в Гардиан.

И там — да, под заголовком «UK's claims questioned: doubts voiced about source of Salisbury novichok» идет подборка «сомнений» от разных шакальих лиц заграничной национальности, о том, что это не русские отравили пол Солсбери.

Любезные мои шакалы, слушайте сюда, я вам объясню расклад.

Это только в вашем шакальем Мордоре пресса вправе печатать только то, что ей прикажет начальство и ничего больше. А значит, все то, что напечатано в вашей шакальей прессе -- это для вас «официальная истина», в которой никто не вправе сомневаться.

Вот вы по аналогии и думаете, что если и в нормальной прессе, что-то напечатано, значит это и есть «официальная истина», не подлежащая сомнению.

А нормальная-то пресса в отличие от вашей шакальей, дает право высказываться всем, в том числе и шакалам.

И если в какой-то момент редакция Гардиан спохватилась, что события в Солсбери освещаются односторонне и заради поддержки плюрализма мнений дала возможность высказаться на своих страницах группе шакалов, то из этого вовсе не следует, что «Англичане сами опровергают».