Саакашвили начал предвыборную кампанию, пока за место главы правительства Украины

24 декабря, 12:52
«Шоу» борьбы с коррупцией, или Антикоррупционный форум, на самом деле был прикрытием, ширмой для анонса нового политического движения, новой партии, которую возглавит Михаил Саакашвили.

«Шоу» борьбы с коррупцией, или Антикоррупционный форум, на самом деле был прикрытием, ширмой для анонса нового политического движения, новой партии, которую возглавит Михаил Саакашвили.

Можно было бы говорить, что это не так, если бы не звучащие со сцены призывы к организации нового политического движения с рабочим названием: «Украинский Рух за очищення», начались вовсе не по причине невозможности и далее терпеть коррупцию. Они начались, на почве конфликта Саакашвили с бизнес-группой Авакова-Яценюка, которая носит название «Народный фронт».

Несмотря на то, что на заднем фоне постоянно звучала фраза о поддержке движения президентом Украины, понятно, что никакой поддержки не будет. У президента есть своя политическая сила – Блок Петра Порошенко (БПП) Солидарность, или как его называют в кулуарах – Бизнес Партнеры Порошенко, и у него нет никаких причин растить конкурента своему движению.

Правительство Яценюка хоронят уже не первый год, но он как стойкий оловянный солдатик постоянно находит возможность остаться у руля Украины, несмотря на то, что одних только обвинений в его адрес должно было хватить на толстую книгу.

Новая партия объединит организации, не получившие поддержки общества и массу политиков, отвергнутых сегодняшней властью.

Партию скорее всего возглавит Михаил Саакашвили, а его помощниками станут опальный руководитель СБУ – Наливайченко, группа «беженцев» из БПП, возглавляемая дуэтом Лещенко –Найем. Остальные движения, такие как Демальянс, скорее войдут в партию номинально, без широких полномочий, то бишь их просто поглотят.

Шансы занять пост премьера у Саакашвили достаточно велики, так как он умело манипулирует крайне любимыми народом популистскими лозунгами, обильно сдабривая их патриотическими мотивами.