Саакашвили в ластах

25 декабря, 11:48
Вот здесь запели, что досрочных выборов не будет. И Саакашвили вовсе не собирается затевать политический процесс, а хочет только поднять по стране антикоррупционные настроения. Ну да, ну да….

Вот здесь запели, что досрочных выборов не будет. И Саакашвили вовсе не собирается затевать политический процесс, а хочет только поднять по стране антикоррупционные настроения.

Ну да, ну да….

Человек в гидрокостюме, маске и ластах в тридцатиградусную жару стоит по колено в море и не собирается нырнуть? Да еще ему несет баллон со сжатым воздухом г-н Григорушкин, деловой соратник президента!

То есть, все обо всем договорились. Кроме главного: что менять надо систему, а не отдельных проворовавшихся персон. А лучшего способа отвлечь от текущих проблем, чем избирательное шоу, человечество пока не придумало.

При этом надо понимать, что Саакашвили не единственный, кто что-то делает.

Хочу расставить все точки. А также крестики и нолики.

Да, одесский губернатор не дает антикоррупционной теме угаснуть. И это правильно. Иначе из АП, ВР и КМ, поглаживая распухшие карманы, нам бы давно сообщили, что они успешно коррупцию побороли. И можно приступать к главному — торговле украинской землицей.

Но Михаил не борется, он говорит о борьбе - разницу ощущаете?

Причем, без последствий. А вот часто цитируемый мной Александр рушанский, автор резонансных расследований о коррупции в военной прокуратуре, только что арестован. Автор расследований, а не коррупционеры, о которых он пишет!

В Одессе у Саакашвили для результативной антикоррупционной деятельности есть все: свои милиция, прокуратура, таможня и даже суды, тонко чувствующие конъюнктуру. Давайте увидим резонансные приговоры. Или в Одессе уже перевелись коррупционеры?

Проблема в том, что устами красноречивого Саакашвили идет подмена понятий. Нам предлагают бороться с симптомом, а не причиной!

Вот если у человека по утрам разламывается голова, то, конечно, можно выпить анальгина какого-то и попустит. И на следующее утро еще, и на следующее…

Но, может, стоит обратить внимание на то, что человек в беспробудном запое. И надо не таблетки, надо срочно менять весь образ жизни, иначе цирроз и венки с фальшивящим кладбищенским оркестром.

Коррупция — не причина, а следствие. Симптом того, что наша власть при попустительстве общества ведет крайне нездоровый образ жизни, который добром не кончится.

Надо менять правила нашей жизни. Нам необходим новый общественный договор, закрепленный в конституции.

Потому что какой результат может быть, когда борцов с коррупцией назначают на должности главные коррупционеры? Не поменяв этого порочного подхода, мы вечно будет клеймить коррупцию в телевизоре, а у чиновников будут расти офшорные счета.

У нас в стране штук семь мощных госструктур с антикоррупционными функциями. А общественных организаций этого профиля — вообще не меряно. И все они, кто за бюджетный, кто за грантовый счет, коррупцию круглосуточно искореняют. А она, сволочь такая, об этом не догадывается и продолжает процветать!

Поэтому в серьезность намерений нынешней власти, элементом которой является Саакашвили, можно будет поверить только тогда, когда по инициативе Порошенко появится закон Украины «об импичменте президента Украины», а также специальный независимый прокурор и соответствующая следственная комиссия.

Вот тогда — все честно и всерьез! А до этого — лишь очередной партийный проект, седлающий популярный в народе антикоррупционный тренд.

Дай бог мне ошибаться. Но вряд ли.

А работа над новыми правилами жизни в Украине идет. Массово и продуктивно. Просто пока она не стала публичной. В отличие от.