PromoPromo

Санкции никогда не закончатся сами по себе

3 марта, 08:44
Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год санкций против России, введенные два года назад из-за агрессивных действий России в Украине.

Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год санкций против России, введенные два года назад из-за агрессивных действий России в Украине. В документе говорится, что чрезвычайный режим, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине , нарушить ее мир, безопасность, суверенитет и территориальную целостность, сохраняется.

Среди причин, приведших к введению санкций, указываются аннексия Россией Крыма, использование силы на Украине и попытки подорвать там демократические процессы.

Указ Продолжение угрозы национальной безопасности с учетом событий на Украине ссылается на предыдущие указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года. В документе говорится, что, так как действия Российской Федерации в отношении Украины продолжают представлять собой особенную и чрезвычайную опасность национальной безопасности и внешней политике США, то санкции, введенные в отношении России, будут продлены еще на один год.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва не выполнит все пункты подписанных в прошлом году минских соглашений о мирном урегулировании на востоке Украины.

Санкции никогда не закончатся сами по себе , - добавил он.

Однако нам не нужно забывать, почему они были изначально введены: чтобы отстоять основные права Украины - ее суверенитет и территориальную целостность. Проще говоря, Россия может доказать своими действиями, что уважает украинский суверенитет - так же, как она настаивает на уважении к своему , - подчеркнул госсекретарь США.