Санкции все равно не действуют!

Знаете, а все-таки проблема, которая крадущейся тихой походкой приближается к России, куда более страшна и ужасна, чем, кажется. Проблема, которая накроет Россию, что называется медным тазом.

Знаете, а все-таки проблема, которая крадущейся тихой походкой приближается к России, куда более страшна и ужасна, чем, кажется. Проблема, которая накроет Россию, что называется медным тазом.

Проблема в том, что россиянам уже в ближайшее время станет нечем гордиться!

Чем россияне гордятся сегодня?

  • Размерами страны - абсолютно запущенной, забытой Богом территорией
  • Природными богатствами - сырьевой базой, которую можно продать на Запад
  • Прогрессом в космосе первые в Космосе
  • Великой культурой которая сегодня выражается вовсе не в любви к литературе, а в любви к блатной песне, знанию воровских понятий, традиционном антисемитизме и любви к поножовщине и мордобою

Это совковый штамп, слегка видоизмененный в 1991 году, но все же, тупой и ничего не значащий штамп.

Да Россия пережила при Путине не одну, вспышку патриотизма, и ощутила прилив национальной гордости, но чувства притупляются. Особенно когда жить становится всё лучше с каждым днем

Вы знаете, что в 2016 году:

  • более 50% россиян за полгода ни разу не покупали себе одежду.
  • 63% опрошенных в первом полугодии 2016 года не купили себе обувь
  • только 3% опрошенных признались, что покупают одежду впрок

Родители все чаще отказываются обновлять гардероб, ради того, чтобы купить что-то детям. Большинство россиян находит выход в том, что начали шить сами. Только 30% опрошенных могут себе позволить новую одежду, около 5% позволяют одежду высокого ценового сегмента, остальные, а это 65% россиян, ищут обновки в секонд-хенде!

Но ладно еще одежда и обувь (про товары народного потребления, автомобили и квартиры я молчу), что делать с продуктами питания?

Пропаганда это прекрасный инструмент по зомбированию, и результат работы пропагандистов это умонастроения людей. Но пропагандой народ не накормить! А осознавать это никто не собирается, потому что в Кремле твердо уверены, что Запад снова поможет накормить голодающих россиян, как он до этого не раз делал

Да, во внутренней политике Кремль делает ставку на традиционализм, ищет возможность убедить массы в том, что им необходимо возвращаться к натуральному хозяйству, духовным ценностям, не забывая выделять огромные средства на а военно-политическую мобилизацию, антизападный курс, антилиберальный курс, отказ от необходимых и давно назревших изменений, мотивируя это тем, что враг у ворот , но

Этого уже не достаточно.

Россию ждет кризис принципиально новой природы. И это не системный кризис, не временное падение, не экономический кризис, и он даже не связан с санкциями.

Корни нового кризиса лежат в идеологической парадигме, средневековой модели, исчерпавшей себя сотню лет назад!

Попытка вернуть все в зад , попытка убедить голодающий, обнищавший народ в необходимости страданий не приносит уже тех плодов. Во многом потому что народ видит, что страдает он сам, что положение в стране никоим образом не сказывается на благосостоянии правящей элиты, призывающие экономить, отказывать себе в последнем, да и попросту голодать.

И Путин и Гундяев и их окружение, живут в роскоши, которую не способны позволить себе сказочные арабские шейхи!

У россиян нет понимания, почему это происходит. А потому россияне испытывают сильнейший комплекс неполноценности, и фрустрацию по этому поводу.

Им просто не понятно: Почему их якобы великая страна живёт в таком убожестве, в такой разрухе, при таком произволе и хамстве?

У россиян развивается устойчивый комплекс раздвоенности и стыда перед собой и перед Западом. Они не способны объяснить своим детям: за что они страдают. За что страдали, жертвовали всем их предки, и предки их предков? Потому как кроме огромной запущенной и заброшенной территории, хозяевами которой они по факту никогда не были у них нет! Они нищие, сидящие на хозяйских мешках с золотом.

У них пропал тот самый заветный дух нищенства, они не понимают, зачем быть юродивым, если самый последний нищий на Западе реально лучше социально защищен, чем любой из россиян.

Но и это еще не конец кошмара.

Россия в интеллектуальном и в моральном смысле сильнейшим образом деградировала, и этот процесс останавливать никто не собирается. Наоборот! Государство создает невыносимые условия для людей талантливых, людей ищущих, которые просто таки вынуждены бежать на Запад

Только в 2015 году Россию покинули 350 тысяч человек. Годом раньше еще 300 тысяч, а в 2013 году 200 тысяч. Это значительно больше, чем в худшие годы неблагополучных девяностых и в совокупности сравнимо с количеством беглецов из СССР во время Второй мировой войны: тогда из страны уехало, по разным данным, от 700 тыс. до 1 млн. человек.

При этом все эти люди не беженцы! Это не мигранты, у которых нет ничего за спиной. Это та самая золотая элита которая могла бы сделать эту забытую богом страну цветущей. И все эти люди не нашли возможным реализоваться на родине .

Россия сегодня напоминает старика, который, уж простите за сравнение, обладая огромного размера достоинством страдает импотенцией, но принимает бром, чтобы не дай Бог

Если россиян не научить гордиться нищетой, разрухой и голодом, то Россия если не взорвется, то развалиться. Доведенные до абсурда любые ценности никогда не становятся лекарством для общества. Ибо единственное, что способно излечить общество, это единая идея, во главе которой не лежат чьи-то шкурные интересы.