Сборник главных цитат Путина станет лучшим подарком россиянам к Новому году

28 декабря, 09:25
Администрация президента России приняла решение наградить тысячи российских политиков и чиновников прекрасным подарком, книгой цитат Владимира Путина получившей столь же гениальное название как и автор манускрипта: «Слова, меняющие мир».

Администрация президента России приняла решение наградить тысячи российских политиков и чиновников прекрасным подарком, книгой цитат Владимира Путина получившей столь же гениальное название как и автор манускрипта: Слова, меняющие мир .

Сборник цитат Владимира Путина издало движение Сеть , получавшее крупные государственные гранты

По словам первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина: Книга должна стать настольной у любого политика !

Прекрасный новогодний подарок уже получили несколько депутатов Госдумы, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко. По словам последней, она получила книгу по почте, к ней приложено письмо от Володина. Собранные в книге статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений, пересказывает она письмо чиновника.

Книги в Кремле дарят не первый раз, и если в прошлый раз идеологические презенты были набором любимых философов Путина: Ивана Ильина, Владимира Соловьева и Николая Бердяева.

То учитывая сложность момента политикам в следующем года необходимы не философствования а слова, Слова, меняющие мир , которыми и станут ключевые цитаты Владимира Путина собранные почти на 400 страницах.

В книгу вошли 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке. Начинается книга с выступления президента на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается речью там же уже в этом году. Есть и так называемая мюнхенская речь Путина, интервью CNN 2008 года, вышедшее, как отмечают авторы, после того как Грузия атаковала Цхинвал , предвыборные статьи Путина 2011 года, а также выступление президента перед Федеральным собранием по случаю оккупации Крыма.

Каждая из 19 частей в книге начинается с небольшого комментария авторов. Затем идет речь Путина, в ней жирным выделены ключевые цитаты. Это те самые слова, которые предсказали и предопределили глобальные изменения в мировой политике , говорится в предисловии.

Книга направлена и широкую аудиторию, и должна стать для российских чиновников методическим материалом, мерилом их политических взглядов и мыслей она нужна, чтобы дать прежде всего чиновникам понять чего хочет президент и куда идет государство .

Книга обязательно будет переведена на английский язык, так как речи президента России пользуются большой популярностью за рубежом.

Автор идеи книги Антон Володин из движения Сеть , не родственник Вячеслава Володина, и поэтому если нет смысла искать коррупционную связь между тем что движение Сеть получает крупные гранты, реализацией которых впоследствии занимается Вячеслав Володин.

Молодежное движение Сеть курируют в управлении внутренней политики Кремля. Правда Антон Володин отказывается признаться на какие средства была напечатана книга. По его словам, у авторов были разные источники финансирования. Движение Сеть регулярно получает президентские гранты. В декабре стало известно, что они получили 11 млн рублей, а в июле Алексей Навальный утверждал, что движение через другие НКО получило 70 млн руб.

Спрос на книгу огромный, поэтому до конца января она появится в магазинах, по цене 800 руб.

Необходимо отметить что идея выпуска книги изречений вождя не свежа.

Так Гитлер в свое время выпустил книгу Моя борьба , которая должна была заменить немцам Библию.

Правительство Китая выпустило сборник краткий сборник изречений Мао Цзэдуна.

В СССР даже времен правления Иосифа Сталина не было цитатника. Зато его цитаты нужно было вставлять во все работы будь то о физике или физической культуре. Потом цитаты Сталина изъяли, и стали обязательны по каждому поводу только слова Маркса, Энгельса и Ленина. Сейчас слова Путина в работу о физкультуре вставлять необязательно, но еще не вечер , иронизирует историк

Николай Сванидзе.

В 2000-е годы выходило много книг о Владимире Путине, в основном они издавались в издательстве Европа (его фактически контролировал тогда лояльный администрации президента политолог Глеб Павловский). Наиболее заметной была книга Алексея Чадаева Путин. Его идеология .

Но если этот цитатник ставит перед собой цель речами Путина доказать его постоянную правоту, то это в некотором смысле первая в своем роде книга , резюмирует РБК.