PromoPromo

СБУ предупредило о готовящихся провокациях

11 ноября, 14:14
СБУ: Россия готовит "новый Майдан" в Украине, старт запланирован на 15 ноября

Начальник департамента Службы безопасности Украины Анатолий Дублик заявил сегодня, что Россия готовит провокации с целью дестабилизации ситуации и организации досрочных парламентских выборов в Украине.

Данные на основании которых представитель СБУ сделал это заявление получены ведомством в ноябре, в результате взлома хакерами почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Из этого источника стало в частности известно, что в Кремле разработана операция под кодовым название «Шатун» и именно ее приведут в действие в ноябре.

В рамках данной кремлевской операции пройдут акции массовых протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти:

«Непосредственное руководство и реализацию этого плана осуществляет известный как Службе СБУ, так и Службе внешней разведки, его (Суркова) первый заместитель Инал Ардзинба. А контакт с политическими движениями в нашей стране, отдельными общественными организациями, задействованными в акциях протеста, как правило, вслепую или за определенную финансовую награду, (осуществляет) гражданин Армении Мартиросян. Спецслужбой зафиксированы отдельные выезды за пределы Украины, а именно в РФ, организаторов этих акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций и детализации плана «Шатун», - заявил Дублик.

Хотелось бы поверить представителю СБУ, но неужели он думает, что в Украине еще остались люди, которые не устали от поступков которыми власть себя каждодневно беспощадно дискредитирует?

Ну неужели мы все кажемся настолько наивными идиотами, что, по мнению представителя СБУ, нам надо сигнал из Кремля, чтобы понять, что за два года власть в стране ни коим образом не поменялась?

Что олигархи как как грабили Украину так и грабят, уводя все деньги в офшоры?

Что не пострадал ни один из тех кто был виновен в смертях сотен патриотов?

Что не наказан ни один судья выносивший приговоры революционерам?

Что все кто участвовал в подавлении восстания сейчас или награждены или повышены?

Фарс который устроило «новое» «революционное», «народное» руководство в Украине не может оставить никого равнодушным, по отношению к нашему дорогому правительству! И это я уже молчу про количество коррупционных скандалов, которое непрестанно растет.

Но идем дальше.

То чего добивается Россия - это внутренняя дестабилизация, добавил Дублик:

«Это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиления российских сил в новом парламенте исключительно с перспективой ревизии европейского курса и изменения внешнего политического вектора нашего государства. Старт указанных действий запланирован на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения претензий и требований к власти».

Я как бы даже не знаю, что ответить представителю СБУ. Он думает, что кто-то из тех кто сейчас в Верховной Раде не сотрудничает с агрессором? Что мы не понимаем, что подписывая очередной закон помогающий грабить и насиловать нашу страну он не помогает врагу?

Какое усиление российских сил в ВРУ? Там и так яблоку негде упасть от регионалов, как купивших себе места в партии президента, так и прошедших в парламент по собственным спискам!

Если бы СБУ занималось выполнением своих прямых обязанностей, за два года как минимум половина нашего парламента уже должна была отбывать наказание в местах не столь отдаленных!

Заявления о блокировании правительственных структур, я бы назвал ночной страшилкой, которая послужит основанием для более жестких действий полиции.

«Первой контролируемой и промежуточной датой, согласно полученным нами данным, определено 24 ноября - это день, на который запланировано проведение саммита Украина-ЕС. Дестабилизация ситуации должна стать дополнительным рычагом для пророссийски настроенных сил Европарламента для отложения вопрос о предоставлении Украине безвизового режима», - добавил представитель СБУ.

Нет, я не отрицаю того, что в Украине ведется борьба за власть, что ведется шпионская война, что врагов у нас куда больше чем кажется и они полны отваги, но…

Вы уже простите меня, я не верю в реальность переписки Суркова, как и не верю в то, что в переписку были добавлены данные о протестной активности, до которой довело наше правительство граждан страны!

Я более чем уверен, что если СБУ и получилось добыть данные которые можно было бы назвать «перепиской Суркова» то в эти данные были дописаны некоторые факты. В частности о увеличении протестной активности, благодаря чему теперь каждого, кто назовет коррупционера - коррупционером, можно будет смело упечь за решетку как агента Кремля!

Как только в сети оказалось данные «переписки» большинство было удивлено выгодностью их для нашего правительства. Да и доказательства, предоставленные нашими спецслужбами были, мягко говоря слишком аккуратно оформленными.

Мне кажется, что какие-то данные были получены СБУ, но забыв о истине, что подделка не должна быть лучше оригинала, кто-то перестарался.

Ну и последнее.

Скажите мне, если бы СБУ, СВР Украины получили доступ к документам Суркова стали бы они их публиковать?

Неужели не понятно, что куда более выгодно знать о планах противника и не выдавать этого?

Что благодаря знанию планов противника можно успешно противодействовать ему, хотя бы потому что он не ожидает, что на каждом шагу его будет ждать засада.

Что рассказая всему миру о том, что тайные планы противника стали известны мы тем самым спасли его от провала!

Реально создается впечатление что СБУ и СВР работают не для того чтобы противостоять России, а под эгидой борьбы с внешним врагом стремятся уничтожить любые зачатки протестных движений в Украине!

Нельзя конечно и отметать мысль о том, что СБУ и СВР кто-то скормил конкретную «утку», или попросту говоря дезинформировал подсунув вышеуказанную переписку.

Выводы

Выводы увы утешительными не будут….

С одной стороны понятно, что нельзя помогать врагу сея раздор внутри страны.

С другой стороны, продолжать терпеть издевательство над нами тоже не хватает сил.

Тем не менее важно понимать, что перевыборов в Украине бояться не Россия, у которой как раз таки все в порядке с агентами влияния, а Порошенко. Который не без злоупотреблений достиг фактического подчинения всех ветвей власти в стране.

Ну, а что касается СБУ, то как и другие структуры в нашей стране они не стали народными и служат они не интересам народа или страны, а интересам конкретных людей, фамилии которых вам повторять не надо…