PromoPromo

Сечин заявил что Россия в ОПЕК вступать не намерена

7 сентября 2015, 16:59
Россия не будет вступать в ОПЕК по причине того что в странах ОПЕК нефть добывают государственные компании, в то время как «российская нефтяная промышленность является частной, то и есть все запасы нефти в России принадлежат частному лицу»!!!

Президент, да что уж там церемонится - смотрящий Роснефти Игорь Сечин заявил о том, что членство в ОПЕК (Организация Стран Экспортёров Нефти) России не требуется и она как и прежде будет сторонним наблюдателем.

Причина по которым Россия не желает вступать в организацию в функции которой входит контроль озвученная Сечиным звучит так:

Россия не будет вступать в ОПЕК по причине того что в странах ОПЕК нефть добывают государственные компании, в то время как российская нефтяная промышленность является частной, то и есть все запасы нефти в России принадлежат частному лицу !!!

То и есть Сечин фактически признался, что в разрез с Конституцией России согласно которой права на недра принадлежат жителям страны ими распоряжается некто конкретный, осязаемый, и я даже наверное размышляя на тему кто же это может быть с первого раза попаду в Путина!

Россия страна, в которой монопольным правом на недра обладает ее царь Путин!

Ладно, первый сюрприз, неожиданной словоохотливости чиновника, за ним Сечин выдал еще одну тайну.

Россия не войдет в ОПЕК, потому как из-за климатических особенностей не может быстро снизить или увеличить объемы нефтедобычи .

Немая сцена

Климатические условия, и добыча нефти факторы никак не соотносящиеся, дело то ведь совершенно в другом, Сечин просто не может открыть сказать что России чтобы прибиться к уровню доходов которые у нее были ранее необходимо будет продавать нефти в 3 5 раз больше!

А это как раз может быть остановлено таким регулятором рынка как ОПЕК.

Далее, России придется конкурировать на рынке, и если регулятор установит цену ему придется ее придерживаться, а это в планы Путина не входит!

Путину катастрофически, срочно нужны деньги, и он будет продавать нефть в минус, за бесценок, лишь бы подорвать экономики других нефтедобывающих стран.

Именно поэтому Сечин заявляет, что на сегодняшний день функции ОПЕК как регулятора рынка утрачены

Чушь, ни у ОПЕК ни у стран вступивших в нее нет таких проблем как у России, как и нет имперских замашек и огромных бюджетов на войну .

Путин банкрот, и фактически он сливает Россию, как в прошлом веке Российская Империя, а потом СССР сливали порабощенную Украину грабительски изымая весь урожай хлеба и продавая его за границу за копейки.

Это как говорится одна сторона медали, вторая: кто у Путина будет покупать ЕГО нефть?

Китай?

Над этим вопросом стоит задуматься.