Семь итогов дня

18 января, 22:04
Дайджест новостей 18 января 2017 года

Россия

1. Заголовок российского СМИ: "Падают продажи еды, растет спрос на Lamborghini".

Оказывается, по данным Росстата, оборот розничной торговли в РФ устойчиво падает третий год подряд, но зато по итогам девяти месяцев 2016-го объем рынка новых автомобилей Lamborghini в России вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а для Rolls-Royce российский рынок вообще стал крупнейшим в континентальной Европе.

И все жалуются: у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
Так и живут в любви и согласии.

2. "Мишка Фридман башковит

У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит,-
Кроме телевиденья?
Смотришь конкурс в Сопоте -
И глотаешь пыль,
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!"

"Радио Свобода": Испанское интернет-издание El Confidencial назвало Михаила Фридмана "подозреваемым в участии в хакерских атаках против США". В расследовании принимает участие ФБР. Особый интерес ФБР проявляет к компании Фридмана VimpelCom.

В минувшем году компания была вынуждена заплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам США штраф в 835 миллионов долларов – за подкуп родственников президента Узбекистана. От штрафа она уйти не могла, поскольку заинтересована в продолжении работы на американском рынке.
Копают "кроты", копают...

Украина

3. "Тому, кто соответствует Дао - благоприятствует помощь со всех сторон, кто потерял Дао - утрачивает всякую помощь." (с)

У страны есть будущее, если репатриируются эмигранты.
Пока же, увы, наблюдаем обратный процесс.

4. Надя - "Пуля";

Пуля - дура.
Оказалась -
Агентура!

США

5. Уже 38 (по версии Голоса Америки") и/или более 50 (по версии ВВС) конгрессменов-демократов собираются бойкотировать инаугурацию Трампа.

Еще пару дней назад бойкот объявили 26 конгрессменов.
Растут ряды "ослов"-проказников...

6. Сошлюсь на "авторитет".

Есть такой Аллан Лихтман - американский прогнозист и политолог. Перед выборами он писап: "Моя система не дает сбоев почти 30 лет. В этот раз должен победить Трамп. Не очень понимаю, как, поскольку я вижу, что по опросам он катастрофически отстает от Клинтон, но все равно доверяю своей системе".

Сейчас он прогнозирует, что Трампа скинут досрочно:
“I'm going to make another prediction,” he said. “This one is not based on a system; it's just my gut. They don't want Trump as president, because they can't control him. He's unpredictable. They'd love to have Pence — an absolutely down-the-line, conservative, controllable Republican. And I'm quite certain Trump will give someone grounds for impeachment, either by doing something that endangers national security or because it helps his pocketbook”.

У него явно есть оленья лопатка.
"Я так думаю!" (с)

7. Открытый в Калифорнии новый вид моли назван в честь новоизбранного президента США Дональда Трампа - Neopalpa donaldtrumpi.

Ура, товарищи!