Шаги к импичменту

12 февраля, 17:25
Путин навещает раненых на Донбассе солдат в госпитале. Он дружески беседует с пациентами. Все говорят, что уверены в победе. Самый смелый из раненых Путину: — Конечно, мы выиграем! Однако я рекомендую вам, на всякий случай, переписать Крым, Калининградскую область и Курилы на имя жены.

Из-за катастрофического падения рейтинга Тампа страдает и семейный бизнес. Один из крупнейших американских ритейлеров одежды и ювелирных изделий - Nordstrom - отказался продавать коллекции дочери президента США Иванки Трамп для гардероба, включающие, среди прочего, сумки и туфли. Официальный представитель компании сообщил, что причиной стало резкое снижение спроса на марку.

Трамп в своем стиле "наехал" на Nordstrom, то есть использовал свое служебное положение президента, чтобы продвигать бизнес дочери.

Нет, не в той стране он президентом стал. Или американцы утрутся от этого смачного плевка в их лица?

И дело не только в грубом нарушении всяческих этических норм и своих же предвыборных обещаний не использовать свой пост для продвижения семейного бизнеса. Все гораздо хуже.

Роберт Мук, глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон, в статье в британской The Guardian​, посвященной попыткам Кремля оказать влияние на политическую жизнь и общественное мнение западных стран, предупреждает: "Взлом серверов Демократической партии в ходе предвыборной кампании в США - лишь видимая часть айсберга: Путин хочет расширить зону своего вмешательства много дальше, нежели голосование избирателей. Он нацелился на самые основы западных стран. То, что делают русские, воруя документы, тратя неограниченные суммы денег, создавая и распространяя "фейковые новости", способно поразить и развратить нашу систему до самой сердцевины, если только это уже не произошло. Звучит невероятно, но мы видели, как Республиканская партия летом прошлого года загадочным образом изменила свою платформу, отказавшись от помощи Украине, и это было еще до того, как возникли подозрения о возможном вмешательстве России в ход выборов. И если, предположим, Россия вдруг вторгнется в страны Балтии, не заглохнет ли американская помощь балтийским союзникам где-нибудь во чреве конгресса - только лишь потому, что народные избранники начнут опасаться ответного удара со стороны Кремля? Нам сейчас же следует начать действовать, дабы искоренить российское и любое другое иностранное влияние до того, как оно, проникнув слишком глубоко, пустит корни в нашей политической экосистеме. Первое и самое важное для стран Запада сейчас - положить конец любым попыткам администрации Трампа ослабить санкции, введенные в отношении России. Второе - все правительства западных стран обязаны позаботиться о том, чтобы максимально защитить свои избирательные системы. Третье - необходимо ввести самые жесткие наказания для тех граждан, кто своими действиями помогает России вмешиваться в наши выборы. Помимо этого, стоит подумать над тем, как себя вести в отношении присутствующих на западном медиарынке таких пользующихся господдержкой игроков, как RT или China Daily. И наконец, западным избирателям следует проявлять настойчивость, дабы власти не выпускали проблему из вида и предпринимали решительные шаги, ограждая общественную и политическую жизнь от постороннего влияния."

Что же касается нападок Трампа сначала на СМИ, потом на разведку, потом на Европу, потом на НАТО, потом на мусульманам, потом на судебную систему и судей, потом на Калифорнию, потом на Nordstrom, то этому есть вполне научное объяснение.

За шута вступается не только вожак, но и вообще вся стая, сплоченная недавним смехом.

Как пишет А.В. Вадимович-Имранов в "Антитезисе", выяснилось, что у некоторых высокоорганизованных приматов в стае имеются шуты, в иерархии стаи занимающие довольно высокое положение. Занимаются они тем же, что и человеческие шуты — смешат вожака стаи. Но главная их роль — своевременно выявлять претендентов на место вожака и способствовать их подавлению.

Как им это удается? Высмеиванием. У обезьян это происходит предельно просто — шут кидается в возможных соперников вожака собственными экскрементами, что вызывает смех всех обезьян, кроме собственно той, в которую кинули.

Осмеянному претенденту остается только либо засмеяться вместе со всеми, подтвердив свою подчиненную позицию, либо попытаться отомстить обидчику.

Но второй вариант, как правило, обречен на провал — за шута вступается не только вожак, но и вообще вся стая, сплоченная недавним смехом.

Избитый претендент опускается на социальное дно, либо вообще изгоняется из стаи. Если теперь снова посмотреть на человеческое общество, то становится ясна важность этой роли как в средние века, так, собственно, и сегодня.

Возникает вполне естественный вопрос: чей шут Трамп? Кто вожак его стаи?

Кстати, после атаки Трампа в "Твиттере" акции Nordstrom, отказавшегося продавать коллекции дочери президента США Иванки Трамп, на короткое время упали в цене, однако затем резко пошли вверх и за день торгов прибавили 4,1%.

На этом “беды” Трампа не заканчиваются - пациент явно нервничает...

Апелляционный суд в Сан-Франциско отказался восстановить действие указа президента США Дональда Трампа, вводящего запрет на въезд в страну граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением.

На диаграмме: количество судебных исков против президентов США за первые две недели их правления. Трамп опережает своих предшественников на порядок.

Апелляционный суд девятого округа поддержал решение федерального судьи Сиэтла, который ранее постановил приостановить действие президентского указа на неопределенный срок.

Главный прокурор штата Вашингтон, изначально оспоривший указ Трампа в федеральном суде, назвал решение Апелляционного суда абсолютной победой штата.

Дональд Трамп резко отреагировал на новое решение. "Встретимся в суде. На карту поставлена безопасность нашей страны", - говорится в сообщении Трампа в "Твиттере", набранном заглавными буквами.

Конфуз США или знак свыше?

Ассоциация тенниса Соединенных Штатов принесла свои извинения после того, как на проходившем на Гавайях матче Кубка Федерации между командами США и Германии была исполнена старая версия германского гимна времен нацизма, которая начинается со слов: "Германия превыше всего".

"Песня о Германии" стала официальным гимном Веймарской республики в 1920-х годах, однако после Второй мировой войны ее первый куплет со словами "Германия превыше всего" стал исключаться при исполнении германского гимна, который начинается теперь с третьего куплета: "во славу единства, правосудия и свободы".

Если у Трампа "Америка превыше всего", то почему, собственно, и Германия не может быть превыше всего?

Кубок Федераций является крупнейшим международным командным соревнованием в женском теннисе.

Поздравление с Рождеством или государственная измена?

Тем временем, в команде Трампа назрел очередной скандал, попахивающий государственной изменой.

Помните нашумевший телефон разговор нынешнего советника Трампа по национальной безопасности Майка Флинна с российским послом Сергеем Кисляком в декабре прошлого года как раз в тот момент, когда на то время еще действующий президент Барак Обама объявил о новых санкциях против России?

Именно после новых санкций, как утверждает представитель администрации Трампа, Флинн решил пожелать Кисляку "счастливого Рождества". Это могло бы шокировать, если бы не было определенных подозрений в связи с этим звонком.

На прошедшей неделе влиятельная Washington Post​ сообщила, что в том телефонном разговоре Флинн и Кисляк обсуждали не только новые санкции Барака Обамы, но и их возможную отмену новым президентом Трампом.

Акт государственной измены в США не может оставаться безнаказанным, даже если тебя "крышует" Трамп.

Другими словами, Флинн, не являясь на тот момент официальным представителем правительства США, сотрудничал с правительством иностранного государства в намерениях препятствовать проводимой правительством США международной политики. Что это, если не государственная измена?

Напомню, что в декабре прошлого года Совет по международным отношениям США назвал главными угрозами 2017 года для США вероятное противостояние России и НАТО в Европе, а также кризис в Северной Корее, связанный с испытаниями ядерного оружия. В оценке рисков приняли участие около 500 экспертов по международным отношениям. Они оценивали конфликты на основании вероятности их возникновения или эскалации и потенциального воздействия на национальные интересы США. Совет по международным отношениям США – крупнейший независимый аналитический центр, в котором работают более пяти тысяч сотрудников.

Не понятно, на что надеялись те, кто считал, что подробности "рождественского" разговора Флинна и Кисляка не выйдут наружу. Как Флинн, в прошлом сотрудник разведки, мог каким-то образом предполагать, что никто не мониторит американские звонки российскому послу в США?

Сегодня, комментируя этот позорный факт, члены команды Трампа перекладывают вину друг на друга, что вполне объяснимо. Помощник Майка Пенса, который продолжает серию своих комментариев на ТВ "рождественского звонка", недавно клялся, что Флинн лгал Пенсу об этом пресловутом звонке. Вероятно, помощник старается избежать того, чтобы скандал навредил еще и Пенсу.

В конечном итоге, Флинн находится в очень слабой позиции в клановых противоречиях сегодняшнего Белого дома. По крайней мере, он точно лишился расположения фракции Стива Беннона, политического советника Трампа, одного из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

Сегодня никто из команды Трампа не защищен. Более того, никто не доверяет друг другу. Есть неоспоримый факт, что скоро начнут лететь головы, и это лишь вопрос времени.

Акт государственной измены в США не может оставаться безнаказанным, даже если тебя "крышует" Трамп.

Запасаемся попкорном.