PromoPromo

Шендерович назвал соцопрос Путина "диким иезуитством"

2 января, 23:06
Опрос крымчан, который организовал Путин, кажется журналисту наглой и циничной уловкой

Виктор Шендерович в эфире Эха Москвы заявил, что инициатива Путина о проведении социологического опроса жителей оккупированного Крыма о том, хотят ли они вернуться в Украину, или ждать восстановления энергоснабжения, является циничной и наглой уловкой.

В очередной раз думаю, что моей злобной фантазии не хватило бы, чтобы до их номенклатурных фантазий. Феноменально! - заявил Шендерович.

Шендерович напомнил, что государство-оккупант обязано обеспечить жизнедеятельность людей, живущих на занятых им территориях.

Значит, братцы мои, если вы берете на себя ответственность, если вы разрываете все международные отношения; если вы ломаете о колено европейский сложившийся порядок, границы; выбрасываете в туалет - на гвоздик нацепляете - Будапештские соглашения - то вы готовы - я говорю, вы - в данном случае государство, государственные мужи - должны быть готовы к последствиям и должны лично обеспечивать, если вы берете на себя ответственность - я сейчас говорю уже не о нравственной стороне вопроса, а о практической - вы должны отвечать , - заявил журналист.

А не вы должны иезуитски спрашивать у людей: Ну-ка, каков ваш патриотизм? Посидите ли вы без света и канализации и без холодильника - посидите ли вы четыре месяца? Так ли вы любите Россию? . В этом есть дикое иезуитство, причем абсолютно, по-моему, нескрываемое. Ты любишь папу, который тебя сечет и сажает в чулан? . То есть эти твари беззаконные мало того что все разломали о колено, мало того что они, разумеется, посадили бандитов - других нет, честный человек не пойдет, а бандиты, как правило, не эффективны - не говоря о том, что у них в администрации тоже бандиты. Потом, когда выясняется, что эти бандиты неспособны наладить жизнь минимальную нормально, естественно, не предусмотрели, потому что вежливых человечков наслать мы можем, а вот по логистике - у нас с этим хуже... Потом начинают народ: Ну-ка, народ, давай сам добровольно с песнями! - отметил Шендерович.