Шпионы западных держав покушаются на Сартовский Университет

29 апреля, 15:55
Ректор СГУ просит руководителей структурных подразделений вуза принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко, обращаясь к руководителям учебных структурных подразделений вуза с просьбой принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами учебного заведения.

В частности, Алексей Николаевич отмечает: По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей .

Также Чумаченко доводит до сведения подчиненных, что в конце июня в польском городе Краков состоится Всемирный день молодежи, организованный Римско-католической церковью, и предупреждает, что указанное мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи . Он отмечает, что участие студентов в данном мероприятии нежелательно.

В связи с этим он просит: В случае получения сведений о намерениях участия студентов в мероприятиях Всемирного дня молодежи оперативно информировать управление организации воспитательной работы со студентами СГУ и/или управление международного сотрудничества и интернационализации .

Стоит отметить, что документ был отправлен не на официальном бланке, соответственно, в документообороте вуза не участвовал.