PromoPromo

Шустергейт

Куда ни падает глаз - везде Шустер и его "притеснения".

Сам грешен - поддерживаю Савика, хотя откровенно не люблю его. Не люблю за многие вещи. В основном за то, что много лет превращал украинскую политику в цирк, а политиков - в клоунов. А лохи-политики велись, да еще и бабло платили. За каждый эфир, за каждую фразу. А зрители смотрели и верили в споры до хрипоты, до драки . Но тот же Юга Луценко, выходя от Шустера, ехал вместе с регионалами (с которыми только что чуть ли не дрался) в очередной кабак и зависал там до утра. И целовались чуть ли не в десна. Было? Было. Разводили электорат как лохов под присмотром Шустера. А потом признавались - это же шоу, ничего личного...

Понятно, что не Шустер виноват. Он - всего лишь талантливый шоумен. А его программа - всего лишь шоу. Выстроенное четко по законам жанра. И если градусник на выступлении премьер-министра Азарова опускался до позорных 5% - просто кричал на челядь ( Уберите градусник с экрана! (с)).

Но, с другой стороны, если уж Шустера закрыть можно (в чем, честно говоря, большой беды не вижу), то что говорить о не таких раскрученных, но важных для страны программах и телеканалах, которые пытаются донести весь спектр информации, не превращая эфиры в скандальчики. Т.е. приходится поддерживать Савика, хотя внутри там где-то очень неуютно от этой поддержки...

Что меня просто бесит в последних программах Шустера - подайте кто сколько может, хоть 100 грн, на честную программу - и вы будете частью нашей команды .

Гениально сшибают бабло с манюпасов, которые, чтобы якобы иметь причастность к Студии Шустера, платят не по 100, а по несколько тысяч гривень (они думают, что чем больше бамажек от Шустера накупят, тем солиднее акционерами станут, наивные). Это ведь гениальный ход!

На самом деле акционеры влили в Шустера такие бабки, что тысячи и сотни тысяч трудовых гривен украинских зрителей размываются в этих суммах до 0,00000000000001%. А главные акционеры через левые структуры вносят свои вклады . Или кто-то (не будем фамилий называть) самому себе кредит многомиллионный предоставляет - одна структура гражданина Е., например, другой структуре, а потом эти деньги попадают... Но не будет о грустном - у гениального шоумена не менее гениальные финансисты.

Ну и как всякий уважающий себя бизнесмен тов. Шустер работает через офшоры.

Это вполне законно. Это вполне легально. Если это законно и легально - да, имеет право. Но здесь мы вступаем в противоречие некое - право и моральный аспект . Если у тебя бабла с перебором - ну не ходи с протянутой рукой! И плати налоги здесь, в стране, которая дает тебе возможность заработать. Понятно, что с кэша налог не заплатишь, но в остальном будь порядочнее других бизнесменов. Тогда будешь иметь моральное право вопросы нехорошие задавать.

И когда следующий раз Савик объявит о двухдневной голодовке (очень удобно, кстати - и полезно для здоровья), можно задать ему вопрос о кипрской SHUSTER MEDIA INTERNATIONAL LIMITED . А еще спросить, знакомы ли ему названия кипрских же Stuverco Holding Limted, Centuria Profits или Wersondale Holdings Limited (Белиз). А кипрская TELEBAY TRADING - вообще структура замечательная. Туда завели из Украины деньги, а потом одолжили Шустеру под залог недвижимости. Несчастные 7 млн баксов. И это уже в новое время , году этак, если память не изменяет, в 14-м. Безусловно, доказать, что компания выдала кредит Шустеру именно теми деньгами, которые завели туда из Украины, вряд ли можно. Да и смысла нет. Потому что - всё законно. Всё грамотно. Но вопросы какие-то есть. Осадочек опять таки...

Так что, поддерживая борьбу Шустера за право работать в Украинец и продолжать доить политиков, оболванивая зрителей, надо понимать, - не Шустера мы поддерживаем, а право украинских журналистов говорить на украинских телеканалах правду.

А Шустер... А что Шустер. Талантливый шоумен и бизнесмен. И - могильщик украинской журналистики...