Сирия. Клинтон. Два варианта…

Очередной вброс российских пропагандистов гласит, что: “По Сирии США будет крайне важно добиться хоть каких-то видимых успехов в 2016 году, чтобы облегчить Клинтон путь в Белый Дом

Очередной вброс российских пропагандистов гласит, что: По Сирии США будет крайне важно добиться хоть каких-то видимых успехов в 2016 году, чтобы облегчить Клинтон путь в Белый Дом. На фоне провалов ближневосточной политики Обамы, у США остаются 2 варианта ...

Что характерно в этой фразе в ней каждое слово враньё в кубе.

1. Американцы очень нормальная нация там меньше 1% таких, у кого Сирия входит в ТОП20 их приоритетов. 50% может и слышали какой-то звон про это. Но вы даже не представляете, насколько мало это их интересует.

2. У тех, кого это всё же немного интересует, абсолютно главный интерес, чтобы США не влезали в эту дурацкую ерунду (У них родственники служат в армии или что-то подобное).

3. У Обамы нет провалов его ближневосточной политики. Наоборот, сплошные достижения. Надеюсь, что когда Иран нарастит экспорт нефти до 3 миллионов баррелей в день, правдивость этого утверждения дойдёт и до опилок полковника.

4. Любые провалы или достижения Обамы не оказывают сильного влияния на шансы Клинтон. Это два разных президента, и два очень разных человека с разными стратегиями достижения желаемого. Нужны какие-то просто грандиозные достижения или провалы плюс прямое участие в них Клинтон, чтобы это немного значило. Но она уже 4 года не работает в правительстве вообще.

5. В любом случае внешняя политика даже значительно более актуальная, чем какая-то там задрипанная Сирия не влияет на президентское голосования американцев. Последний раз на голосование американцев влияла война в Ираке, где были тяжелые потери личного состава и огромная потеря средств бюджета. И даже тогда влияние не было решающим, не было основным. Пока такой огромной войны нет влияние ВСЕЙ внешней политики на выборы равно почти нулю. Влияние задрипанной Сирии которая во внешней политике на дцатом месте его вообще не померить.

6. Обама, конечно, не возражает, чтобы Клинтон была избрана, но и для него это не цель номер 1, или номер 2, или даже номер 3. Не для кого небо не упадёт в Дунай, если даже республиканец придёт в Белый Дом. Нет, не упадёт. Говорить, что США будут стараться что-то там такое злое сделать, чтобы облегчить избрание Клинтон может только полный идиот или законченный мошенник. Впрочем Кассад и то, и другое одновременно.

Это же надо так писать, чтобы в каждое слово вкладывать мегатонну лжи. Браво, полковник.

Для советских людей создаётся параллельная Вселенная, где все представления о внешнем мире так искажены, что когда начинаешь с ними говорить даже не знаешь, где начать. Из этой Вселенной людей уже не стоит выводить. Пускай там и остаются. Но много неприятных и странных неожиданностей их поджидает на жизненном пути.