Сирийская перегрузка

11 ноября, 11:26
Окружение Трампа - сторонники жесткого курса в Сирии

Вопреки эйфории, возникшей в “Оси Сопротивления” в связи с избранием Дональда Трампа и возможной новой “перезагрузкой” в отношениях между США и Россией, заявления ключевых фигур из окружения нового президента не дают оснований для оптимизма.

Вокруг Трампа сконцентрировались ультра-консерваторы и сторонники наиболее радикальных решений. Вице-президент Майк Пенс выступал с требованием установления над Сирией бесполетной зоны.

Ключевой союзник Трампа – бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи поддерживал “зону безопасности”. Он также заявил, что нужно “сбивать российские самолеты”

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джилиани заявлял: “Если бы президент Обама послушал сенатора МакКейна, и сенатора Грахама, и целую группу других людей, и установил бы над Сирией бесполетную зону пять лет назад, если бы мы работали с легитимными сирийскими мятежниками, если бы мы не вывели наши войска из Афганистана и Ирака, ISIS никогда бы не появился. ISIS наполняет вакуум, созданный нашей внешней политикой. Президент Обама, да – это президент Обама, и ISIS детище Обамы”.

Ньют Гринвич, возможно является наиболее анти-иранским политиком во всей Америке.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Финн, бывший директор Defense Intelligence Agency, и человек который, скорее всего, станет советником Трампа по национальной безопасности или министром обороны, только что опубликовал большую статью, в которой проклинает геополитические последствия деятельности Обамы.

В видении Флинна, ключевую роль в стратегии США на Ближнем Востоке должна играть Турция – в ее нынешнем состоянии.

Флинн Пишет: “Мы должны осознать, что Турция жизненно важна для американских интересов”. Флинн называет Турцию “источником стабильности в регионе”. Генерал продолжает: “Мы должны откорректировать нашу внешнюю политику, и Турция должна стать в ней приоритетом. Мы должны смотреть на мир исходя из турецкой перспективы.

Флинн также требует выдать туркам Фетуллаха Гюллена, Он пишет: “Чтобы мы делали, если бы сразу после 9/11 стало известно, что Усама бин Ладен ведет приятное существование на турецком курорте за счет турецких налогоплательщиков?” Флинн сравнивает Гюлена с аятоллой Хомейни, и требует, чтобы американское правительство не допустило повторения ошибки, совершенной с Хомейни.