PromoPromo

Склероз или политическая простиполититуция?

19 июля 2015, 16:08
После назначения Марии Гайдар в сети пошли слухи о том что Михаил Саакашвили решил взять в помощники Алексея Навального

После назначения всем полюбившейся Марии Гайдар в сети пошли слухи о том что Михаил Саакашвили решил не останавливаться и подженить к Одесской администрацию еще одного представителя московской либеральной элиты, еще одного героя комсомольца Алексея Навального.

Как бы все те кому назначение Гайдар понравилось дружно закивали гривами захлопали ушами и давай пускать слюни по поводу новых перспектив региона, который окажется в руках таких именитых российских легионеров.

Конечно, интересно, подумалось и мне, но тут я случайно наткнулся на пост нашей любимицы Марии от 08.08.08 дня начала войны с Грузией.

Пост абсолютно безобидный:

Грузия начала войну против Южной Осетии

Грузия объявила войну Южной Осетии. Накануне в 23:45 мск грузинские вооруженные силы начали штурм столицы республики Цхинвали по всем направлениям. Грузинская массированная артиллерия начала обстрел Цхинвали , - отмечается в заявлении Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

Огонь из реактивных систем залпового огня Град , а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с республикой грузинских территорий с Горийского направления , - подчеркнули в Госкомитете по информации и печати непризнанной республики. По данным ведомства, большинство снарядов разрываются в центре.

И ссылочка на пруф: http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216813.shtml

Пруфлинк: http://m-gaidar.livejournal.com/101253.html

По сути как скажут многие диванные эксперты: банальная констатация факта, ни комментариев, ни оценки, просто факт.

Аналогично прокомментировали граждане и другое высказывание Марии произнесенное ею в интервью изданию Йод:

Ну и на сладкое. Крым наш?

Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать.

Как ?

Возможно, проводить референдум когда-нибудь, через много лет. Всем надо будет искать выход из этой ситуации. Ответственность за поиск выхода, конечно, лежит на России, потому что именно мы это все устроили и организовали. Я считаю, что это не соответствовало мировому праву, соглашениям и добрососедским отношениям, но это уже случилось. И Россия людей вот так просто обратно не отдаст. А что касается войны на Украине, которая сейчас идет это абсолютно преступно. И все политтехнологи, которые это организуют, которые отправляют людей туда воевать они все совершают очень серьезное преступление, как моральное, так и политическое.

То и есть все хорошо все в порядке, девочка трезво оценивает политическое положение, и как бы мыслит, слегка по-имперски логично.

Хорошо! - говорю себе я.

Дай думаю, почитаю я что же написал самый-самый крутой российский оппозиционер Алексей Навальный?

И о чудо, Алексей то тоже, в нужный момент устами своими как прильнул к вышестоящему заду, как изложил свою позицию, так, что я прям ошалел.

Материал от 12.08.08:

Дайте Грузии шанс!

Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия.

Не самая ведь ужасная страна на свете.

Ну да, есть отвратный Саакашвили , но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же.

У Грузии большие проблемы. Очень большие. Треть территории страны уже много лет не подчиняются центральной власти.

Понравилось бы нам, если бы Урал и Западная Сибирь, формально входя в состав РФ, фактически жили бы сами по себе? То-то же.

И грузинам тоже горько и обидно.

А Россия в этом смысле ведёт себя некрасиво и непоследовательно. Она, с одной стороны, признаёт территориальную целостность Грузии (всегда и везде, в любых заявлениях официальных лиц), с другой - поддерживает и финансирует сомнительные режимы ЮО и Абхазии. Дала всем наши паспорта.

Вот сейчас мы ввели войска куда?

В Грузию!

А боевые действия ведём где?

На территории Грузии!

Да, там гибнут наши граждане. Но хренли наши граждане в таком количестве делают на территории Грузии?!

Все мы это понимаем, но говорим много разных слов, чтобы обмануть самих себя.

Соответственно, и грузины это понимают. Вся эта ситуация уже много лет является главным и единственным вопросом внутриполитической повестки дня Грузии.

На любых выборах избиратели задают единственный вопрос кандидатам: А как вы собираетесь целостность страны восстанавливать?

Кандидаты уже много лет отвечают: Мы сплотим всю грузинскую нацию! Мы возродим Грузию! Мы восстановим наши границы!

Логическим этапом политпроцесса стал приход к власти европеизированного грузинского Гитлера - Саакашвили.

Он действительно объединил нацию. И даже вернул часть страны - Аджарию, изгнав оттуда коррумпированное правительство Абашидзе (которое, к слову сказать, приютил и наделил новыми бизнесами Лужков).

Мог ли Грузиногитлер он на этом остановиться? Ну конечно нет!

Он может сколько угодно поднимать экономику, разгонять ГАИ и вытеснять из страны воров в законе (опять же, вытесняют их в Россию).

Но ждут от него одного: возврата земель.

Если он не будет предпринимать попыток в этом направлении - он не нужен грузинам и не интересен грузинским политикам.

Поэтому он сделал попытку. И сделает снова. И снова, и снова.

И если он уйдёт в отставку, или отравится, или его грохнут - всё равно любой его преемник будет занят только тем, чтобы вернуть территории.

Грузия будет жить ещё много лет на полувоеннном положении, беднеть, наращивать военый бюджет, пытаться наускать на нас омериканчегов и европейцев.

То есть заниматься всей этой чушью, вместо того, чтобы жить-и добра наживать.

Повторюсь, другого сценария нет и не может быть. Никогда не сможет смириться грузинский народ с тем, что часть его страны оккупирована.

Поэтому давайте дадим Грузии шанс.

Россия должна дать Грузии шанс.

Шанс вернуться к нормальной жизни и выйти из этого бесконечного полувоенного кошмара. Бессмысленного накручивания самих себя и всех вокруг.

Россия должна прекратить все боевые действия на территории Грузии!

Ни один русский солдат не должен находиться на грузинской земле!

Для того, чтобы сделать это, властная верхушка РФ должна наконец-то решиться на ответственное и давно назревшее решение.

Россия должна незамедлительно признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Мы должны признать их независимость во имя Грузии.

Всему миру, США, Европе, России и Грузии давно пора понять, что отделение этих стран - не козни РФ, а завершение (продолжение) процесса распада СССР.

Да, грузинам будет очень больно.

Но, как поётся в песне: это больно, зато потом приятно.

Через некоторое время они смирятся с неизбежностью. Поймут, что прошлого не воротишь и заживут своей нормальной жизнью. Начнут выращивать виноград, петь свои песни, пасти в горах осликов, ишачков и кого они там ещё пасут. Займутся развитием туризма. Восстановят дельфинарий в Батуми. Укрепят нефтепровод. Покончат с энегрозависимостью от РФ. Повысят уровень жизни и, возможно, грузины прекратят шляться сотнями тысяч по России и остануться дома. Сделают много хороших дел.

С пониманием того, что на территории Грузии нет ни одного русского солдата.

Конечно же вопрос территорий всегда останется в повестке дня грузинской политики. Но постепенно, он перестанет быть важнейшим и единственным. Появятся политики, которые скажут: да-да конечно, вероломная Россия, но давайте уже подумаем о других проблемах, которых много. Это будут нормальные политики, а не бесноватые истерики со знанием английского языка.

Сербы потеряли свою страну. Мы всей душой поддерживали сербов, но они сами сделали этот выбор. Можно написать очень много про давление, бомбёжки и т.д. всё это будет очень правильно. Но нышешний их слив - осознанное действие большинства населения. Они сказали себе: нахрен! хотим как Черногория, хотим как Чехия, хотим как Хорватия. Хотим еврозоны. Хотим виз. Хотим просто жить.

Ну хотят, так пусть и живут. Мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы.

И с грузинами будет то же самое.

Нельзя построить маленькую империю. В современном мире это не работает.

Если маленькая нация любит играть в большую политику - она должна стать сателлитом большой нации. Или стать врагом большой нации.

Но можно не играть, а просто жить.

Кроме России, никто не поможет Грузии.

Только мы дадим им шанс на нормальную жизнь.

Либо мы их дразним и травим: да-да, это территория Грузии, мы это признаём! Но смотрите какие у нас прикольные зелёненькие танки на вашей территории! Смотрите какие красивые самолёты! Смотрите, как быстро тонут ваши катера в ваших же водах. Ах вы огрызаться?! Щёлк тебе по носу! Щелк! Щелк! Ах ты жаловаться?! Да мы тебя ещё и в унитаз рожей! А с америкой как-нибудь договоримся. У нас свои дела: Ирак, Иран, Афганистан .

Либо мы спокойно говорим: чуваки, наша общая страна развалилась. Никто не виноват, что Абхазия и ЮО стали одними из осколков. Мы признаём это сейчас. И вам тоже придётся это признать. И осознать. И жить с этим дальше .

Признание ЮО и Абхазии это действительно решительный и позитивный шаг великой державы.

Это куда более решительно, чем боевые действия.

Несомненно, нам очень весело смотреть, как Саакашвили испуганно прячется в Гори за охраной. Нам приятно осознавать, что русское оружие применяется для защиты мирного населения.

Наши военные молодцы (хотя лично я бы предпочёл, чтобы наземная операция была максимально свёрнута в пользу авиаударов).

Но понятно, что это не имеет перспектив. Да, сейчас расхерачат грузин. Ну и что? Они снова полезут и мы снова их расхерачим. И так до бесконечности.

Только признание независимости даёт направление выхода из кризиса. И даст легитимное право нашим войскам находиться в этих зонах.

Помимо спасения Грузии, признание ЮО и Абхазии даст и России новые возможности. В первую очередь, это возможность разобраться с системой власти в этих республиках. С их финансированием. Они там устроили полубандитские государства. Налогов в РФ, понятное дело, не платят. Пенсии получают. Помощь получают. Нигде за неё не отчитываются. Колоссальные средства уходят по закрытым статьям бюджета, по линии разведки , по линии военных и т.п.

Надо со всем этим что-то решать. Если бы какая-нибудь рязанская или вологодская область получала столько бабла, то она бы купалась в роскоши. А мне, прямо скажу, и рязанская и вологодская область гораздо милее, чем и Осетия и Абхазия. Помогать им конечно надо. Только понимать на каких условиях.

Так что вот! Давайте будем благородны. Давайте будем проводить ответственную внешнюю политику. Давайте признаем очевидное - независимость Южной Осетии и Абхазии.

Давайте полюбим Грузию и дадим ей шанс!

Зы. а вообще, хорошо бы и Приднестровье признать. Молдаване тоже достойны шанса.

Пруфлинк: http://navalny.livejournal.com/277835.html

Ну как вам? Либерально? Демократично? Оппозиционно?

Или нет? Или все таки кто-то в нужный момент включается в игру по наставлению на путь истинный маргиналов россейских и иже с ними? Кто-то начинает танцевать в такт кремлевской дудке?

Значит все-таки политический ЦИРК?

И роль оппозиционера - это прикрытие для путинского подхалима и лизоблюда?

Ролевые игры в масштабах страны?

А вы знаете я решил не останавливаться на Навальном, правда потом пожалел об этом

Дата, 10.08.08, блог Бориса Немцова:

Об одном уроке кровавой бойни

Сотни убитых мирных жителей, женщин, детей, стариков вот цена авантюры Саакашвили, попытавшегося силовым образом вернуть контроль над Южной Осетией . Никакого оправдания этим действиям, в том числе и объяснение, что это попытка восстановить целостность Грузии быть не может.

Многие в нашей стране возмущаются и недоумевают, почему до сих пор российская армия не может привести в чувство немногочисленные грузинские воинские подразделения.

Объяснение, что эта территория, пусть и формально принадлежит Грузии, не выдерживает критики, поскольку в результате грузинской операции были убиты десятки миротворцев и сотни мирных жителей граждан России.

Так что участие российских боевых частей в операции оправдано.

Почему Саакашвили отважился на подобного рода авантюристские кровавые действия?

Причин две:

1. Он надеялся, что ему помогут Америка и НАТО, однако те заявили, что никакой военной поддержки не будет, а будет только дипломатическая.

2. Он уверен, что российская армия плохо вооружена и небоеспособна. И несмотря на колоссальное численное превосходство ( 1 млн. 100 тысяч у России и 40 тысяч у Грузии) серьезной угрозы не представляет.

Но вопрос, который почему-то никто не задает а отважился бы Саакашвили на такую авантюру, если бы знал, что у России армия по обученности и оснащенности такая же, как армия США и Великобритании?

У России с её ежегодно растущими возможностями так и не появилась контрактная профессиональная армия, а повальная коррупция генералитета и отсталость и монополизм предприятий ВПК не позволяют оснастить её всем необходимым.

Мы с Миловым уже писали об этом в докладе Путин.Итоги ( см. nemtsov.ru).

Я уверен, что ценой огромных жертв, как среди мирного населения, так и среди личного состава, скорее всего, удастся восстановить мир в Южной Осетии, однако на это уйдет уйма времени, мы понесем неадекватные людские потери, я уже не говорю про репутационные потери для России в целом.

Естественно, при этом Путин и Медведев добьются увеличения военных расходов, тут сомнений нет, что принесет ещё большую наживу вороватым генералам и нисколько не изменит бедственного положения вооруженных сил.

К сожалению, некомпетентность и непрофессионализм руководства не позволят извлечь единственно адекватный урок из произошедшего, а именно: России нужна контрактная профессиональная армия с сильным сержантским составом и профессиональным генеральско-офицерским корпусом. А до тех пор, пока это не произойдет, так и будем задавать горькие вопросы, почему бездействуют наша 58 армия и прославленная 76 дивизия ВДВ.

Пруфлинк: http://b-nemtsov.livejournal.com/2008/08/10/

И еще от 12.08.08:

Путин и Саакашвили близнецы-братья.

1. У обоих руки по локоть в крови.

Саакашвили варварски наводил конституционный порядок в Цхинвали с тысячами убитых женщин, детей и стариков, и Путин примерно так же наводил конституционный порядок , только в Грозном. К тому же еще на его совести стрельба по Бесланской школе из гранатометов и танков, гибель 130 заложников в Норд-Осте и циничное и бесчеловечное поведение в момент гибели подводной лодки Курск .

2. Оба одинаково ненавидят оппозицию.

Путин её уничтожил лет так 5 назад и продолжает жестоко подавлять (разгон маршей несогласных, недопущение оппозиции к выборам, гнусная геббельсовская пропаганда в прессе). И Саакашвили разгоны с помощью дубинок и полицейских маршей оппозиции, примерно такой же черный пиар в прессе.

3. Оба преуспели в восстановлении цензуры на ТВ. Про наше ТВ вообще говорить не буду всё ясно, а у Саакашвили было своё НТВ, вспомним историю с телекомпанией Имеди .

4. У обоих есть сильный враг. У Саакашвили Россия, у Путина - Америка и Запад в целом.

5. Как известно по Дарвину, самая жестокая борьба внутривидовая, именно поэтому Саакашвили и Путин относятся друг к другу примерно с одинаковой степенью ненависти.

Поэтому, когда наши деятели от Лаврова до Грызлова и прочих требуют отставки Саакашвили и предания его Гаагскому трибуналу, то все эти требования должны в равной степени относиться и к Путину. Так что пусть оба уходят. И тогда, убежден, мир на Кавказе, включая Южную Осетию и Абхазию, будет установлен.

Пруфлинк: http://b-nemtsov.livejournal.com/2008/08/12/

Что вас возмущает? - скажите вы, а я отвечу:

Президент России в 2008 году Дмитрий Медведев. Он святой, он неприкасаемый, плохой Путин, он не царь он второй номер.

На царя ни слова, на второй номер хоть с ведра помоями.

Но! Самое важное: акценты!

И Немцов, и Навальный делают из Саакашвили палача и фашиста прямо таки по одной методичке!

Оба оппозиционера поливая грязью грузинскую хунту не стесняются в выражениях, и ни разу не ставят под сомнение раздутую российской пропагандой версию что Саакашвили вероломно напал на Россию и рассчитывал, чуть ли не до Москвы дойти!

Ну и для полного удовольствия, дискуссия Бориса Немцова с Владимиром Жириновским, в которой Немцов настаивает на воссоединении Беларуси с Россией, называя Лукшенко Гитлером, его режим фашистским и так далее (по методичке).

Заметьте: Немцов открыто призывает оккупировать Беларусь, а ее независимость защищает Жириновский неожидали?

Ад! Реально Ад!

Нет, ну ладно когда такие высококачественные радикалы как Лимонов и Баркашов, вдруг, прямо перед войной с Украиной, меняют окрас и становятся лучшими друзьями Кремля, но люди, которые декларируют себя как носителя гуманистических, либеральных взглядов

Борцы за свободу народов оказываются обычными подпевалами режима?

И хорошо, ладно они. Пускай в России цирк продолжается, мы то тут при чем?

Нам то зачем эти оппозиционные реформаторы? Либералы с ярко выраженными про имперскими амбициями?

Или Михаил забыл: с кем он имеет дело?

Забыл что это за люди?

Забыл, за какую команду они играют?

Или троянский конь, когда-то тоже очень понравился жителям Трои

P.S.

А Мария-то Гайдар - молодец. Везде успевает. И в Кирове успела наследить , и в Гарвард вовремя отправилась, и Фонд у нее имеется, а теперь вот в Одессе пляшет социалочку с выходом ...

Ну, простите меня, злого дядьку, но ответьте: как же так? Такая принципиальная-несгибаемая Мария Егоровна, такая вся антипутинско-направленная, и деньги от постылого государства берет?

Эти неувязочки так ударяют в бубен, что вот-вот кислотный дождь накроет мою непутевую голову. Может, кто-нибудь объяснит доступно логику г-жи Гайдар: как так - и Путина проклинать, и слыть непримиримой, и Фонд пополнять из рук Путина?.. А то у меня ни фига не получается связать все воедино.

Sasha Sotnik