PromoPromo

Слив «Народным фронтом» Андрея Тетерука

6 ноября 2015, 15:20
Сам же Тетерук объявил, что не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат

Лидер фракции «Народный фронт» Бурбак сегодня обвинил фракцию «Батькивщина» в неоднократных провокациях против его коллеги Тетерука.

При этом Бурбак подтвердил, что Тетерук отвечал в их фракции за «критику» в отношении фракции «Батькивщины».

«На этой неделе произошли многочисленные провокации со стороны депутатов «Батькивщины» лично к Андрею Тетеруку, который является одним из наших спикеров и рассказывает правду о политике фракции «Батькивщина», - сказал Бурбак журналистам в пятницу в кулуарах Верховной Рады.

Как можно судить по сегодняшнему заявлению Бурбака, Тетерук, по-видимому, курировал в их фракции вопрос «наездов» в Раде и СМИ на союзную фракцию и ее лидера.

Впрочем, думаю, что данную миссию по поручению руководства фракции НФ выполнял не один Тетерук. А, как минимум, в паре с еще одним нардепом из НФ — Антоном Геращенко.

Вчера этот Геращенко поспешил выступить в защиту Тетерука.

Нардеп от «Народного фронта» Тетерук случайно ударил нардепа от «Батьківщини» Александру Кужель бутылкой, когда пытался облить ее водой, сообщил Геращенко в социальной сети.

«Со слов Андрея Тетерука, он, выходя из приемной спикера, находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить сумкой. Он держал в руках полулитровую бутылку с водой и попытался облить Кужель водой, чтобы остановить. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Кужель», – написал Геращенко.

При этом ранее он неоднократно был замечен в «политическом свинстве» в отношении Тимошенко во время популярных телевизионных ток-шоу.

Отмечу, что сегодня сразу после открытия сессии Верховной Рады у трибуны собрались практически все женщины-парламентарии. Они выразили свое возмущение в адрес Тетерука и потребовали от него немедленно сдать добровольно депутатский мандат. Также от них прозвучала информация, что у Кужель на голове огромная шишка, что она получила сотрясение мозга и вчера у нее до 220 прыгало давление.

Тимошенко заявила, что Тетерук не нечаянно и горлышком, а умышленно и дном стеклянной бутылки ударил Кужель.

Сам же Тетерук сегодня объявил, что не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат из-за инцидента с Кужель.

«Вчера произошел досадный инцидент... К сожалению, произошла словесная перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель повторно, агрессивно, начала вести себя против меня сумкой и защищаясь, я отходил назад, произошло столкновение. К сожалению, этот случай начали использовать против меня, против дискредитации парламента, остановки. Это то, что обычно любит делать Юлия Тимошенко. Целью ее - остановить работу парламента», - сказал он журналистам.

Надеюсь, его изгонят из парламента...