Слухи из-за поребрика

2 сентября, 11:48
Для понимания того, как работает российская власть, необходимо полностью забросить официальную ее конструкцию, прописанную в конституции РФ и других нормах права.

Для понимания того, как работает российская власть, необходимо полностью забросить официальную ее конструкцию, прописанную в конституции РФ и других нормах права.

Ничего из этого не работает. Все демонтировано до основания и утилизировано. Путин с самого начала ввел принцип основателя итальянского фашизма Бенито Муссолини: «своим – все, чужим – закон». Сам Путин существует абсолютно вне правового поля и туда же вытащил свое окружение.

Если высокопоставленный чиновник доказал свою лояльность лично Путину, то нет такого преступления, которое не сошло бы ему с рук. Мало того, в российских спецслужбах имеются специальные подразделения прикрытия, которые решают вопросы с конфузами кремлевских бонз, их отпрысков или близких.

Это ни для кого не новость, но совсем вне правил жить невозможно и такие правила российская элита имеет. Это слегка напоминает воровские «понятия», но лишь издали. Больше всего это похоже на двор царя или императора. В данном случае, можно легко обозначить новых дворян, которым отданы на кормление целые сектора экономики и дворня, которая обслуживает элиту. В распоряжении царя имеются опричники, которые непосредственно доносят волю государя до глубокого сознания любого из подданных. Все эти люди выстроили не предусмотренную конституцией иерархию, работающую по собственным правилам.

Достоверно известно, что подобно королям, царям, султанам и прочим монархам, двор Путина щедро сдобрен прорицателями, звездочетами, гадалками и прочими юродивыми. Если россияне думают, что руководство работает в режиме многоходовых комбинаций, то они ошибаются. Судьбоносные движения России происходят под влиянием проходимцев и мракобесов. Именно поэтому политику Путина трудно просчитать. Логика его не сильно интересует, он отталкивается от аспектов светил или струй дыма из шаманской курильни. Тут удивляться нечему, ибо сами россияне уже лечат аппендицит и даже туберкулез путем громкого чтения молитв. Так что тут – все нормально.

Помнится, у средневековых французских монархов были специалисты, которые толковали судьбы страны и делали выводы о здоровье августейшей особы по обязательному исследованию экскрементов венценосной особы. Толковалось даже то, с какой ноги государь изволили встать и так далее. Так вот, у Путина уже примерно все то же самое и пытаться понять его действия можно лишь представив его как паяца, играющего роль короля Людовик XIV. Главная ошибка всех, кто наблюдает за Путиным и Россией в том, что здесь нет демократии, здесь нет государства в понимании 21 или даже 20 века. Если только сделать допущение, что имеешь дело с двором короля или султана 17 века, то многое становится на место.

Отсюда – второе предположение. Многочисленные сигналы, которые Запад направляет различным частям российского общества или государства бесполезны по определению. Путин демонтировал все противовесы и легитимные средства влияния на верховную власть. Он теперь де-факто –самодержец и все сигналы доходят только через Путина лично.

Вот о таком сигнале нам пишут из России. Ходят слухи о том, чтопоследний визит госсекретаря Джона Керри в Москву разительно отличался от предыдущих. Главное отличие в том, что Керри разговаривал с Путиным на понятном ему языке.

В частности, Штаты решили, что с Россией следует поступать по ее же правилу – «клин клином вышибают». Короче говоря, Керри приехал к Путину с американским гибридом и долго слушал нацлидера о том, как тот решительно настроен защищать русских, хотя они по гражданству украинцы, и для этого готов применить военную силу. Но при этом Путин уверял Керри, что его войск в Украине нет.

Якобы, на это Керри ответил, что вблизи линии разграничения находятся американские специалисты, например – медики и прочие. Так вот, в случае начала наступления с целью защиты русских в Украине, Штатам ничего не останется, как защитить там же собственных граждан.

При этом Керри дал примерный хронометраж уничтожения 100 тыс. российской группировки или того, что решится войти в Украину. Формально, это будет происходить на территории Украины и никакой агрессии в отношение РФ не будет и близко. Причем, все мероприятия будут выполнены дистанционно, а завершающая часть разгрома российской группировки, в формате сухопутной операции, будет выполнена силами ВСУ, которые уже давно застоялись и хотят размяться.

Лавры победителей Штатам не нужны, а Украине это будет как раз в тему.

Говорят, что разговор был настолько неприятным и ультимативным, что до сих пор неизвестно о содержимом небольшой коробочки, которую Керри вручил Путину лично. Наши корреспонденты даже не выдвигают собственных предположений на сей счет. Мы же полагаем, что там мог быть флэш накопитель с интересными, лично для Путина, документами. Возможно, там указаны все личные активы, включая суммы на конкретных счетах, драгоценности, с указанием мест хранения, движимое и недвижимое имущество. Короче говоря – львиная доля из пропавших трех триллионов долларов, которые Россия получила за экспорт сырья по пиковым ценам и где-то потеряла.

Хотя там может оказаться и видео, подтверждающее слишком вольное представление о традиции американских президентов, которым Путин хотел стать ровней. Возможно он чрезмерно дословно воспринял фразу «президент должен иметь собаку». Как известно, Путин имел собаку, из-за которой от него ушла жена Людмила. Короче говоря, за этим персонажем столько подвигов, что в коробочке могло находиться все, что угодно. В нужный момент оно может оказаться на экранах телевизоров по всему миру и станет чем-то таким, что даже покрытые скрепами и присыпанные исконностью россияне вздрогнут, и пойдут выедать плешь своему вчерашнему кумиру. Но это лишь предположения, а факт в том, что никто даже близко не узнал о содержимом коробочки.

Короче говоря, все это слухи, но слухи не наши, а из-за «паребрика». Тем не менее, здесь есть, о чем задуматься.