Сменяемость власти

27 февраля, 16:17
Знаете в чем самая большая проблема России, а иже с ней Украины? В несменяемости власти!

Знаете в чем самая большая проблема России, а иже с ней Украины? В несменяемости власти!

В реальности посмотрите сами с момента первого московского путча, когда Ельцин захватил власть - что на России поменялось? - Ничего и никто!

Ко власти пришла гэбэшная семья которая через явно подставных Ельцина, Путин, Медведева (читай Путина) и снова Путина настолько глубоко пустила метастазы в несчастную Россию, что та попросту превратилась сегодня в чахоточного больного, пристрелить которого реально милосерднее чем лечить!

А Украина?

Московская подстилка Кравчук, который в ужасе взял на себя бразды правления страной и при первом же удобном случае перепродавший страну своему лакею-банщику Кучме?

Кучма, который за два срока растащил страну настолько, что оставил реально своей свите обглоданную кость, за которую правда умудрился снова таки ломануть немалых дивидендов устроив оранжевый батл между Донецкой и Днепропетровской группировкой!

Дальше пойдем? Мудрый пчеловод который кинул всех своих и продал всю страну конкуренту на выборах еще до окончания своего срока?

Овощ, и его донецкий кукловод? Еще одна гордость украинского аграрного сектора?

И сейчас все те же лакеи все тех же господ!

Реально за все годы независимости Украины страной правили лакеи и прислуга больших партийных боссов!

Даже последняя кровавая революция лиц во власти не изменила!

Реально можете пробить биографии как российской так и украинской политической элиты - 80% из них это прислуга! Водители, гувернантки, проститутки, лакеи партийной коммунистической элиты во втором, а изредка в третьем поколении.

Понятно, что в Украине их оказалось меньше, господ у нас поменьше, да и аппетиты у нашей элиты скромнее. А вот на России - сплошное разгуляево! Куда не плюнь все паны и их лакеи!

Существует ли такая ситуация в развитых странах?

Нет! Она пресекается на корню и душится и делается это не ради красного словца, а реальными жесткими методами. Любые мафиозные семьи решившие на годы пустить корни во власть оказываются под пристальным внимание спецслужб, которые работают не на президента, не на парламент и даже не на граждан страны, которые следят за строгим соблюдением буквы закона и Конституции страны!

Спецслужбы которые не являются карманной армией главы страны любого уровня, спецслужбы способные сместить любого зарвавшегося коррупционера.

Возможно ли такое в Украине или на России?

Конечно же нет!

Институт власти царящий в наших странах вотчинный - и мы чтим его всеми возможными методами, защищая право элит на вечную власть.

Вы скажите ментальность украинцев далеко ушла от рабской ментальности россиян - но это не так. Не льстите себе. За годы, которые мы варились в одном котле фекалий мы очень сильно ассимилировались и переняли не только лучшие, но и худшие качества друг друга, причем последних, значительно больше чем нам кажется.

Я не утверждаю, что нам надо спасать Россию, что через спасение России мы спасем Украину, нет. Я утверждаю, что только через жесткую сменяемость власти мы спасем страну - свою страну - Украину!

Мы должны прописать в Конституции невозможность переизбрания для любого депутата или президента на второй срок, ни при каких обстоятельствах. И необходимо сделать так, что будь он даже мессией, все равно нельзя было бы отменить эту норму!

Что это даст?

А это превратит Украину, которая как и Россия сейчас больше напоминает болото, в бурную кипящую горную реку! В Украине забурлит жизнь!

Механизм сменяемости власти не так сложен как кажется, и не надо рассказывать байку про профессионализм, необходимый для управления!

В нашей ситуации незнание - это сила! Чем меньше знает любой чиновник вступающий на должность тем меньше он украдет! Чем меньше у него будет консультантов из старой гвардии тем менее стройными будут его коррупционные схемы!

Все что придумал человек - любой другой может повторить, улучшить и модернизировать, и в этом смысл потока - смысл прогресса!

Опыт это очень хорошо, но не в нашей ситуации.

В нашей ситуации нам необходим поток, нам необходима сменяемость, тотальная ротация власти и тогда у нас появятся возможности!

Хуже не будет - поверьте! Да и куда уже хуже .