СМИ утверждают что Гульнара Каримова убита, ее могилу сравняли с землей!

22 ноября, 17:28
Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова скончалась 5 ноября 2016 года, ее похоронили на кладбище "Минор" в Ташкенте, могилу сровняли с землей. Причиной смерти послужило отравление.

Как сообщает сайт "Центр-1" со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана, Гульнара Каримова убита, ее могилу сравняли с землей.

Агентство FlashNord в своем официальном твиттере также сообщаето смерти Гульнары Каримовой в результате отравления. Агентство при этом ссылается на правозащитную организацию Uzbekistan Press Freedom Group.

Информация о смерти Гульнары Каримовой распространяется и в социальных сетях. В аккаунте Twitter "Покажите Гульнару!" опубликованы требования предъявить Каримову публике или обнародовать записанное ею видеообращение, пишет "Центр-1". При попытке войти по ссылке, указанной на сайте, появляется надпись"К сожалению, такой страницы нет!".

В аккаунте Twitter на имя Гульнары Каримовой ночью 22 ноября появилась фотография, где старшая дочь первого президента Узбекистана запечатлена с телефоном. Аккаунт был открыт в октябре 2016 года. Эксперты "Центра-1" обнаружили в Сети оригинал этого снимка Каримовой, и утверждают, что он относится к 2014 году. Журналисты отмечают резкое повышение активности аккаунта Каримовой, что, по их мнению, может служить косвенным подтверждением смерти женщины.

Еще раньше аккаунт, заведенный якобы от имени Гульнары Каримовой, был разоблаченжурналистами радио "Свобода" как фейковый. Журналисты отмечали, что кто-то "постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком".

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова работала в Министерстве иностранных дел республики. Она в разное время представляла страну за рубежом. Каримова также занималась дизайном ювелирных украшений, выступала на сцене под творческим псевдонимом Гугуша.

Гульнара Каримова до осени 2013 года была успешным предпринимателем, контролировала телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды. Ее называли одной из самых влиятельных женщин Средней Азии.

В ноябре 2013 года Каримова, как писали СМИ, по непонятной причине впала в немилость у отца и даже оказалась под домашним арестом.

Как мы сообщали, Гульнара Каримова и ее дети не присутствовали на похоронах первого президента страны в Самарканде. СМИ обратили внимание, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиеев не назвал имя Гульнары Каримовой, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова.

Тем не менее, как сообщают российские СМИ, информация о смерти старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой не соответствует действительности. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к окружению семьи Каримовых.

«Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной», — сказал собеседник агентства, отказавшись конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении.

Информацию о том, что Каримова жива, также подтверждает информированный источник «Интерфакса».